Bell's Distillery
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La destilería Bells se fundó en 1798. En 1851 Arthur Bell (1825-1900) comenzó a mezclar diferentes whiskies de malta para obtener una mezcla de whisky más consistente. Arthur Bell fue el primer fabricante de whisky conocido en nombrar un representante en Londres al menos en 1863. Los dos hijos de Bell ingresaron a la empresa como socios en 1895. Arthur Kinmond (1868-1942) fue designado para administrar el mercado interno y Robert fue nombrado director de la marca en el extranjero. En la década de 1880, la empresa se centró en el whisky mezclado.
Arthur Bell murió en 1900. En 1921 la empresa se convirtió en una empresa privada dirigida por Arthur Kinmond después de que Robert se jubilara para vivir como un señor del campo.
El fin de la Prohibición en los Estados Unidos provocó un aumento en la demanda y resultó en que Arthur Bell & Sons adquiriera dos destilerías en 1933: Blair Athol y Dufftown. En 1936 también se adquirió la destilería Inchgower.
Los hermanos Bell murieron en 1942 y el contador de la empresa, William Govan Farquharson, se convirtió en presidente de la empresa. Se centró en promover la marca de forma más intensiva. Bell's se convirtió en una empresa pública en 1949. En 1954 Arthur Bell exportó a 130 países diferentes.
En 1970, Bell's fue el whisky más vendido en Escocia. A principios de la década de 1970, Bell's no podía pagar el presupuesto publicitario de las grandes destilerías de whisky. En cambio, se centró en usar mezcladores en su producto. Esto aumentó la popularidad del producto entre las mujeres y los ingresos de Bell aumentaron un 800% entre 1970 y 1979. En 1978, Bell's se convirtió en el whisky más vendido del Reino Unido. Gran parte del mérito de esta expansión es para el entonces director general Raymond Miquel. En 1980, la empresa tenía una cuota de mercado de alrededor del 35 por ciento en Gran Bretaña.