El Yoichi, de 15 años, tiene el característico golpe de carbón que tal vez se deba al hecho de que Nikka, la segunda compañía más grande de la Japón, es una de las últimas destilerías del mundo en utilizar el calor directo de una llama de carbón para encender sus alambiques.
Este elegante single malt de Nikka ofrece una profundidad y matices increíbles en un paquete muy elegante. Un whisky extraordinario para los que lo saben.
- Fabricante
- Nikka
- Clasificación
- Single Malt
- Botella de
- 700 ml.
- Graduación alcohólica vol.
- 45%
- Origen
- Japón
- Dorado oscuro.
- Fresca y elegante, manzanas, grosellas, bayas rojas (dogrose), sal, rasins, toque de turba.
- Sabor suave a madera, frescor cítrico, dulzor, especias, todo muy delicado y suave, ligero humo y turba.
- Final bastante largo y agradable sobre chocolate y especias. Hay ese humo extraño que permanece en la boca y no deja indiferente.

La historia del whisky japonés es la historia de Suntory. Desde 1923, Shinjiro Torii elabora un whisky rebosante de la esencia de la naturaleza japonesa y fabricado a mano por artesanos mediante un sosegado proceso que realizará el trabajo de la naturaleza. Un whisky sutil, refinado pero complejo, que se adapta al delicado paladar de los japoneses y enriqueciendo sus experiencias gastronómicas.