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Dulce / Generoso

El llamado vino de postre se refiere a aquellos vinos con dulzor adecuado para diversos postres. Estos vinos se denominan vinos de pudín en el mundo anglosajón, especialmente en Australia, debido a su pegajosidad, se les llama "pegajosos" (pegajosos). Los más famosos son los malagueños, Sauternes, y Tokaji Aszú,  la mayoria suelen tomarse solos ...

El llamado vino de postre se refiere a aquellos vinos con dulzor adecuado para diversos postres. Estos vinos se denominan vinos de pudín en el mundo anglosajón, especialmente en Australia, debido a su pegajosidad, se les llama "pegajosos" (pegajosos). Los más famosos son los malagueños, Sauternes, y Tokaji Aszú,  la mayoria suelen tomarse solos después de las comidas.

  • Tipos de vinos Generosos:
  • Fino: Vino claro, amarillo seco, ligeramente amargo, de sabor ligeramente fragante, y el contenido de alcohol en el vino es de entre 14 y 15 grados.
  • Amontillado: Seco, con fuerte aroma a avellana, sabor suave y pleno, ámbar u oro antiguo, graduación alcohólica entre 16 a 21 grados.
  • Oloroso: Vino con cuerpo, sedoso, aromático, enérgico, seco o ligeramente destinado, similar en color a la caoba, la graduación alcohólica obtenida suele estar entre los 16 y 18 grados, aunque los vinos muy añejos pueden llegar a los 20 grados.
  • Palo cortado: Posee las características del Amontillado en cuanto a aroma, y ​​las características del Oloroso en cuanto a sabor y color, la graduación alcohólica obtenida es de 16 a 22 grados.
  • Raya: Un vino de características similares al Oloroso, pero con menos sabor y aroma.
  • Ruedos: Vino seco, ligero, ligero, no fácil de envejecer.
  • Pedro Ximénez: El vino de caoba dulce natural es añejo y el más antiguo es el zahino negro.
  • Blancos: con o sin envejecimiento.
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  • Jerez-Xérès-Sherry

    Jerez (sherry en inglés y xérès en francés) se refiere a varios vinos españoles cultivados en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera, El Santa María y Santa Luca de Barrameda, aunque los vinos de sus zonas de producción también incluyen vinos de los municipios de Chiclana de la Frontera, Chipiona, Puerto Real, Rota, Trebuena y Le Brigia (este último en la provincia de Sevilla). La zona geográfica compuesta por la zona de producción y la zona de crianza del jerez se denomina Marco de Jerez. Este saber hacer vitivinícola es un elemento clave de la historia urbana y de las características culturales de sus vecinos que constituyen el marco.

    "Marco de Jerez" es una región vitivinícola española ubicada en las provincias de Cádiz y Sevilla en la Comunidad Autónoma de Andalucía, donde se produce y se cría el Jerez. Está compuesto por Jerez de la Frontera (que lleva su nombre), Sanluca de la Barrameda, Puerto de Santa María, Trebuena, Chiclana De La Frontera, Puerto Real, Rota, Chipiona y Le Brigia (única familia de la provincia) componen Sevilla). Se divide en dos áreas diferentes, a saber, "zona de producción" y "zona de cría". La zona productora está compuesta por Jerez, Sanlúcar, El Puerto, Trebuena, Chiclana, Puerto Real, Rota, Chipiona y Le Brija, mientras que la zona de cría se limita a Herez Reis, Sanlúcar y Puerto Rico. Asimismo, la zona de producción se divide en "Jerez Winners" y "Jerezona".

    Los vinos elaborados son jerez con todas sus características: Fino, Manzanilla, Amontillado, Oloroso, Palo Cortado, Pedro Guiménez, Musca Especial, Crema ligera, Media y Crema. La zona también produce vinagre de jerez y brandy de jerez.

  • Montilla-Moriles

    Montilla-Moriles es la denominación de origen del vino español, que se encuentra amparado legalmente en la Comunidad Autónoma Andaluza de Aguilar de la Frontera, Montilla, Moriles y Dona Moncia, Crianza y comercialización de los vinos elaborados por Montalbán Córdoba, Monturc, Nova Cartier y Puente. Genier, así como Baena, Cabra, Castro del Río, Espejo, Fernán en algunas comarcas -Núñez, La Rambla, Lucena, Montemayor y Santaella; todos ellos se encuentran en la provincia de Córdoba.

    Los vinos típicos de la región se elaboran a partir de diferentes variedades de uvas blancas. A través de los sistemas de Criaderas y Soleras, envejecen bajo el velo de flores. Según su madurez, podemos encontrar vinos jóvenes, de gran calidad, amontillados y perfumados. Estos vinos oscurecen la tonalidad y se convierten en vinos fortificados hasta alcanzar una graduación alcohólica máxima de unos 20º.

    Además, el vino dulce PedroXiménez elaborado con esta uva se deriva del marco Montilla-Moriles. Por sus características únicas, su consumo es cada vez más popular. Además de degustar en cualquier otra situación, también se puede consumir como parte de una receta de postre o postre.

  • Oporto

    El vino de Oporto, o Port, es un vino fortificado al que se le añade aguardiente antes de que termine la fermentación, para así estabilizarlo y permitir conservar ese dulzor tan caracteristico de la uva.

    Algunas de las uvas más usadas para su elaboración son Tinta Roriz, Tinta Barroca y Touriga.

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  • 75,80€

    Tokaj-Oremus
    Dulce / Generoso Tokaj-Hegyalja (Hungría)

    Aszú 5 Puttonyos es rotundo, excitante, con aromas a madurez y elegancia. Es un vino desbordante, sorprendente y difícilmente equiparable. Elaborado por Vega-Sicilia

    75,80€
  • 18,50€

    Tokaj-Oremus
    Dulce / Generoso Tokaj-Hegyalja (Hungría)

    Oremus Vendimia Tardía (late harvest) es un vino blanco dulce que se elabora a partir de un coupage de distintas variedades. Late Harvest es un vino armonioso, fresco y sedoso. Es muy versátil, aportando una gama distinta de posibilidades en cada trago. El vino reposa otro medio año en las pequeñas barricas de madera de las bodegas subterráneas, y luego...

    18,50€
  • 40,65€

    Tokaj-Oremus
    Dulce / Generoso Tokaj-Hegyalja (Hungría)

    Aszú 5 Puttonyos es rotundo, excitante, con aromas a madurez y elegancia. Es un vino desbordante, sorprendente y difícilmente equiparable. Elaborado por Vega-Sicilia

    40,65€
  • 121,00€

    Dulce / Generoso Jerez-Xérès-Sherry

    Tio Pepe Cuatro Palmas es un vino generoso complejo, intenso y afilado. El tiempo y la bodega han convertido este Amontillado Viejisimo en un vino de pañuelo, en un perfume del Jerez. La selección de una sola bota, la nº1 que envejece en La Constancia Solera Museo para llegar hoy a su copa. Recientemente reconocido en el  International Wine Challenge...

    121,00€
  • 9,50€

    Menade
    Dulce / Generoso Vino Ecològico Rueda

    Dulce Menade es un vino de aperitivo, de postre, exótico y festivo.

    9,50€
  • 8,50€

    Dulce / Generoso Jerez-Xérès-Sherry

    Río Viejo es un vino Oloroso seco especialmente apreciado en su cuna, Jerez de la Frontera, manteniendo su origen en la solera fundada en 1918.

    8,50€
  • 26,60€

    Bodegas Tradición
    Dulce / Generoso Jerez-Xérès-Sherry

    Fino Tradición es un vino en plena madurez, resultado de una larga crianza bajo velo de flor en botas de roble americano mediante el sistema de solera y criaderas. Este es un fino de raza, puro, serio, tradicional

    26,60€
  • 9,35€

    Dulce / Generoso Jerez-Xérès-Sherry

    Néctar es un vino procedente de uva Pedro Ximenez con 9 años de crianza en el sistema de criaderas y solera.

    9,35€
  • 23,75€

    Dulce / Generoso Montilla-Moriles

    Vino generoso elaborado mediante crianza oxidativa, en botas de roble americano, por el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de doce años.

    23,75€
  • 19,95€
  • 32,55€

    Dulce / Generoso Jerez-Xérès-Sherry

    Estuche que contiene 3 frascas de 100 ml de vinos de 15 años, 1 amontillado, 1 oloroso y 1 Pedro Ximénez Sacromonte, en un estuche ideal para regalar. Lujo, distinción y elegancia, son palabras que, sin duda, encajan perfectamente para definir este estuche de vino de Jerez, 'tarros pequeños en los que guardar las mejores esencias'.

    32,55€
  • 15,25€

    Lustau
    Dulce / Generoso Jerez-Xérès-Sherry

    Lustau Península Palo Cortado aúna la finura y delicadeza de un Amontillado, junto con el cuerpo y la riqueza de un Oloroso. Envejecido en Jerez de la Frontera en la bodega de la Emperatriz Eugenia.

    15,25€
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