Vino De Aguja
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El vino "aguja" no es cava, ni vino espumoso. Es precisamente por su origen o producción que retiene una pequeña cantidad de dióxido de carbono de la fermentación del azúcar. Al abrir la botella, estos gases se liberarán en forma de burbujas, pero no se producirá espuma.
Las variedades de uva utilizadas para la elaboración del vino espumoso no son especiales ni diferentes a otros vinos. Si se elaboran a partir de variedades de uva autorizadas, se debe a las prácticas especiales de su elaboración. Para los vinos blancos se suelen encontrar las mismas variedades (Macabeo, Parellada y Xarel.lo) para el cava, mientras que para los vinos rosados existen muchas variedades similares, como Garnacha, Syrah, Tempranillo, Merlot, etc. vino. A veces, el vino se vuelve dulce, por ejemplo, puede estar elaborado con uvas moscatel.
El vino espumoso también se puede airear. Esto sucede cuando se agrega parte del dióxido de carbono que contiene el vino espumoso.
Para que el vino espumoso se disfrute mejor, debe beberse a una temperatura adecuada y debe estar estrictamente restringido para apreciar plenamente su frescura y encanto espumoso.Su temperatura de funcionamiento se encuentra entre 6º y 8ºC. Los vinos espumosos son vinos muy frescos y afrutados, son refrescantes.