Tokaji Eszencia Oremus 1995 - Tokaj Hegyalja Hungría Ver más grande

TOKAJI ESZENCIA OREMUS NECTAR 1995

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Tokaji Eszencia Oremus Nectar 1995 es un excelente vino dulce elaborado en Hungria. Icono de una familia de grandes vinos, traslada el alma de la tierra que le vio nacer hace siglos a cada una de las gotas que forjan su leyenda.

Oremus es símbolo y muestra de la recompensa del tiempo, de la experiencia y el conocimiento, del verdadero saber hacer en el arte del vino.Es el más preciado de los caldos y contiene unos 17 gramos de ácido tartárico. Debido a su concentración sólo fermenta con levadura salvaje y reposa en barricas de roble húngaro y en depósitos de acero.

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97,31€ IVA incluido

Ficha técnica

Crianza4 años en balón de cristal.
D.O.Tokaj-Hegyalja, Hungría
OrigenHungría
BodegaTokaji-Oremus, Grupo Vega Sicilia.
Añada1995
Botella de250 ml.
Graduación alcohólica vol.3 V/V%
TipoVino dulce.

Más información

ficha técnica

Sólo en años excelentes, cuando la cosecha de granos nobles es especialmente abundante, se recoge gota a gota la esencia natural que rezuman las uvas nobles para luego convertirla en Oremus Eszencia,  vino de leyenda y secretos místicos.

El Oremus Nectar, nacido en el pago de Oremus, destaca entre todos los vinos Aszú. Es una bebida de increíble riqueza, a la que nada se le puede igualar en el mundo. Tiene un bajo contenido de alcohol (1 a 3 %), ya que la cantidad de azúcar que en él se concentra no alcanza a fermentar, de manera que no es nada raro un azúcar residual de 500 o más gramos por litro.

Las bayas Aszú son recogidas una a una. No olvidemos que cada vendimiador recogerá entre 5 y 10 kg de uvas al día. Las bayas se dejan reposar durante 15 a 20 días en la nave de vinificación de Oremus, y su cantidad aumenta paulatinamente hasta el fin de la vendimia. Durante esos días la leve presión ejercida por el peso propio de los granos causa la extracción del mosto contenido en ellos. 

Tras ese tiempo el mosto se lleva a recipientes de cristal de 50 litros donde realizará una lentísima fermentación. Al cabo de 2 años se traspasa a barricas de 68 litros llamadas "átalag", donde continuará refinándose. Finalmente se cría en botella en una trayectoria que podrá durar incluso varias décadas.

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TOKAJI ESZENCIA OREMUS NECTAR 1995

TOKAJI ESZENCIA OREMUS NECTAR 1995

Tokaji Eszencia Oremus Nectar 1995 es un excelente vino dulce elaborado en Hungria. Icono de una familia de grandes vinos, traslada el alma de la tierra que le vio nacer hace siglos a cada una de las gotas que forjan su leyenda.

Oremus es símbolo y muestra de la recompensa del tiempo, de la experiencia y el conocimiento, del verdadero saber hacer en el arte del vino.Es el más preciado de los caldos y contiene unos 17 gramos de ácido tartárico. Debido a su concentración sólo fermenta con levadura salvaje y reposa en barricas de roble húngaro y en depósitos de acero.

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