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Espumosos

El vino espumoso, espumante o de aguja es vino con gas disuelto. El gas se obtiene mediante una segunda fermentación en una botella hermética (o, en algunos casos, en un tanque hermético de varios cientos de litros), el CO2 producido se disuelve en el líquido ya que no se puede escapar. La segunda fermentación ya en botella se puede lograr agreg...

El vino espumoso, espumante o de aguja es vino con gas disuelto. El gas se obtiene mediante una segunda fermentación en una botella hermética (o, en algunos casos, en un tanque hermético de varios cientos de litros), el CO2 producido se disuelve en el líquido ya que no se puede escapar. La segunda fermentación ya en botella se puede lograr agregando azúcar, embotellando el vino antes de que se complete la fermentación o cerrando el tanque de fermentación antes del final de la fermentación.

Otro caso diferente es el del vino espumoso, en el que se añade gas artificialmente en forma de refrescos carbonatados. Solo cuando siguen el método tradicional (también conocido como método Champagne) se puede considerar Champagne o un método equivalente, e incluso así, quienes designan el origen en el viñedo Champagne son los únicos que pueden usar el nombre Champagne.

El vino espumoso producido en España también se conoce como cavas, y también utiliza métodos de elaboración tradicionales. La supremacía del espumoso español corresponde a la localidad de San Sadurní de Noya, que pertenece a la comarca del Alto Penedés, donde se inició el proceso de refinación y en la mayoría de los casos se utilizan los más altos estándares seguidos por la región francesa de Champaña-Ardenas (Champaña-Ardenas). países. Won. Aragón, Castilla y León, Castilla y La Mancha, Extremadura, La Rioja, País Vasco, Murcia, Navarra y más recientemente La proporción de vino espumoso en Andalucía es relativamente pequeña (de hecho, menos del 15%). Los vinos espumosos son muy apreciados como acompañamiento de aperitivos por su buena acidez, pero también pueden combinarse bien con mariscos o pescados.

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  • Champagne

    Champán o Champaña (Champagne en francés) es un vino espumoso elaborado de acuerdo con la ley de Champagne en la región de Champagne en el noreste de Francia. Está protegido por la denominación de origen controlada.

    Champagne es un vino blanco espumoso o vino rosado elaborado a partir de una mezcla (mixta o mixta) de uvas de Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Noir, Greenos, Albane y Petit Messier. Aunque el nombre Champagne es exclusivo de la región de Champagne protegida por la "Denominación de Origen Controlada", el término Champagne se usa ampliamente para referirse al vino espumoso producido en muchas regiones del mundo, incluido el cava.

    Se recomienda beber champán en copa de vino con forma de tulipán o copa alta a una temperatura entre 5 y 7 grados, no se recomienda utilizar copete plano.

  • Espumoso francés

    Vinos espumosos franceses elaborados fuera de la región de vinos Champagne.

  • Cava

    El Cava es un vino espumoso español elaborado según el método tradicional, también conocido como Méthode Champenoise (Méthode Champenoise). El cava está protegido por la denominación de origen protegida del cava.

    El cava se elabora según el método tradicional compartido con Champagne (también conocido como método Champagne) y requiere un proceso de doble fermentación. La primera fermentación, también llamada fermentación alcohólica, se realiza principalmente en grandes depósitos de acero inoxidable con funciones de control de temperatura. La segunda fermentación se realizará en la misma botella y luego llegará al consumidor.

    Las principales variedades de uva utilizadas en la elaboración del cava son las uvas blancas: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. También se utilizan otras variedades, como Chardonnay o Pinot Noir, y en menor medida la parental Subirat (Malvasía). Para los vinos rosados ​​se utilizan uvas negras Garnacha, Monastrell y Trepat. Debido a sus propiedades organolépticas, la cava casi no requiere dosis. El vino de dispensación o de expedición generalmente consiste en vino y azúcar, y una pequeña cantidad de líquido se pierde durante el proceso de untado.

    Hay muchas opciones y posibles cambios en la composición exacta de las actividades de inspección de licores de cada fabricante. La cantidad de azúcar determinará el tipo de cava elaborado, los fermentos del cava son naturalmente los más secos y se elaboran sin añadir azúcar (0-3 gramos por litro de azúcar natural).Las principales variedades de uva utilizadas en la elaboración del cava son de uva blanca: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. También se utilizan otras variedades como Chardonnay o Pinot Noir y, de manera menos extensa, Subirat parent  (Malvasía).  Para los cavas rosados se utilizan las variedades de uvas negras Garnacha, Monastrell y Trepat.

  • Espumoso nacional

    Sparkling wines made in Spain.

  • Vino De Aguja

    El vino espumoso es un vino joven, no espumoso, que debe consumirse en el mismo año para apreciar plenamente su frescura y encanto espumoso.

    El vino "aguja" no es cava, ni vino espumoso. Es precisamente por su origen o producción que retiene una pequeña cantidad de dióxido de carbono de la fermentación del azúcar. Al abrir la botella, estos gases se liberarán en forma de burbujas, pero no se producirá espuma.

    Las variedades de uva utilizadas para la elaboración del vino espumoso no son especiales ni diferentes a otros vinos. Si se elaboran a partir de variedades de uva autorizadas, se debe a las prácticas especiales de su elaboración. Para los vinos blancos se suelen encontrar las mismas variedades (Macabeo, Parellada y Xarel.lo) para el cava, mientras que para los vinos rosados ​​existen muchas variedades similares, como Garnacha, Syrah, Tempranillo, Merlot, etc. vino. A veces, el vino se vuelve dulce, por ejemplo, puede estar elaborado con uvas moscatel.

    El vino espumoso también se puede airear. Esto sucede cuando se agrega parte del dióxido de carbono que contiene el vino espumoso.

    Para que el vino espumoso se disfrute mejor, debe beberse a una temperatura adecuada y debe estar estrictamente restringido para apreciar plenamente su frescura y encanto espumoso.Su temperatura de funcionamiento se encuentra entre 6º y 8ºC. Los vinos espumosos son vinos muy frescos y afrutados, son refrescantes.

  • Cocktail / Ice

    Vinos espumosos para tomar con hielo o cocktails.

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    Henri Grandin
    Espumoso francés

    Grandin Grande Reserve Brut Rosé es un vino espumoso de calidad producido en Francia. Los Blancs de Noirs son famosos por su potencia y su generoso gusto afrutado. Elaborado mediante el metodo tradicional. Una selección de los mejores vinos de base entre las diferentes cepas Blanc de Noirs : Merlot, Grenache, permite una elaborada combinación llena de...

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  • 14,50€

    Henri Grandin
    Espumoso francés

    Grandin Grande Réserve Brut es un vino espumoso de calidad producido en Francia al estilo champagne. Los Blancs de Noirs son famosos por su potencia y su generoso gusto afrutado.

    14,50€
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    Charles de Fére
    Espumoso francés

    Charles de Fere Brut Merite Blanc de Noir metodo tradicional francés es un vino espumoso elaborado en Francia, utilizando en mayor porcentaje uvas negras.

    11,50€
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    Castilla y Leòn Vino De Aguja

    Esencia 27 es un verdejo de aguja 100% natural. Vino de la Tierra de Castilla Y León. El semidulce más premiado de España.

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    Moët & Chandon
    Champagne

    Moët & Chandon Impérial es el champagne más emblemático de la Maison. Fué creado en 1869 y personifica el estilo único de Moët & Chandon, que se distingue por una fruta viva, un paladar seductor y una madurez elegante.

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    Moët & Chandon
    Champagne Cocktail / Ice

    Moët Ice Impérial es el primer y el único champagne especialmente creado para disfrutarlo con hielo. Una nueva experiencia que combina sensaciones divertidas, frescas y libres pero siempre fiel al estilo Moët & Chandon, que se distingue por su fruta viva, su paladar seductor y su madurez elegante.

    46,50€
  • 9,95€

    Finca Torremilanos
    Cava

    Cava Peñalba López Brut Nature es un cava reserva elaborado según el método tradicional o ¨Method Champenoise¨, elaborado por Bodegas Finca Torremilanos.

    9,95€
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    Gramona
    Cava

    Gramona Imperial Brut destaca por la finura y elegancia de este Gran Reserva de añada, lo han convertido en un clásico entre sus adictos consumidores.

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    ¡Oferta!

    Freixenet
    Cava

    El cava Freixenet Reserva Real es un cava brut de larga crianza, elegante, vivo y con gran estructura. Fue presentado en 1987 con ocasión de la visita de los Reyes de España a Freixenet. Su proceso de producción es totalmente manual y está elaborado con un licor de expedición base envejecido durante 8 meses en barrica de castaño y con una crianza mínima...

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    G.H. MUMM
    Champagne

    Mumm Cordon Rouge es un champagne ideal como aperitivo. La fabricación es un proceso largo y complejo en el que cada paso es fundamental para garantizar la calidad y la perfección del cuvée.

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    Juvé & Camps
    Cava

    Reserva de la Familia es el cava más conocido de Juvé Y Camps, es un Brut Nature elaborado a partir del mosto flor de uvas de  fincas de Espiells (Can Rius), La Cuscona y Mediona

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