Según La Ley de Cookies en vigor en España y en la Unión Europea (Directiva Europea 2009-136-CE) le avisamos que esta web utiliza cookies propias para ofrecerte una mejor experiencia y servicio de acuerdo a tus hábitos de navegación. Usamos Google Analytics, StatCounter o similares. Así como básicas de navegación (idioma, formularios, etc ). Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Dado que los contenidos y servicios de este sitio web versan sobre bebidas alcohólicas, el acceso a Bebevino.es sólo esta permitido a mayores de edad. Por favor, si eres menor de edad abandona inmediatemente este sitio web.
aceptar

Precio (deslice o escriba)

Color

Denominación de origen

Tipo

Botella de

Bodega

País de orígen

Puntuación R. Parker

Filtrar por:
Espumosos

Los vinos espumososvinos espumantes o de aguja son vinos con gas disuelto. El gas se consigue haciendo que haya una segunda fermentación dentro de la botella cerrada (o en algunos casos en depósitos cerrados de algunos hectolitros), el CO2 que se produce no puede escapar y se disuelve en el líquido. La segunda fermentación en botella se puede ...

Los vinos espumososvinos espumantes o de aguja son vinos con gas disuelto. El gas se consigue haciendo que haya una segunda fermentación dentro de la botella cerrada (o en algunos casos en depósitos cerrados de algunos hectolitros), el CO2 que se produce no puede escapar y se disuelve en el líquido. La segunda fermentación en botella se puede conseguir añadiendo azúcar, embotellando el vino antes de que haya terminado de fermentar o cerrando la cuba de fermentación antes de que termine esta.

Un caso aparte son los vinos gasificados a los cuales se les añade artificialmente el gas a la manera de los refrescos gaseosos.

Solo si siguen el método tradicional (también llamado método champenoise), se podría considerar champán o equivalente, y aun así solo se permite el nombre de champán a los que tienen la denominación de origen en el Viñedo de Champaña.

Los vinos espumosos elaborados en España se llaman cavas, utilizando también el método tradicional para su elaboración. La primacía en vinos espumosos españoles corresponde a la localidad de San Sadurní de Noya, perteneciente a la comarca del Alto Penedés, en ella se iniciaron las elaboraciones y se las llevó a la más alta perfección de los métodos seguidos en la región francesa de Champaña-Ardenas, y en ella se obtiene la mayor parte de la producción nacional. En proporciones menores (menos del 15%, en realidad) se preparan espumosos en AragónCastilla y LeónCastilla-La ManchaExtremaduraLa RiojaPaís VascoRegión de MurciaNavarra y recientemente en Andalucía. Los espumosos son muy apreciados como acompañante de aperitivos debido a su buena acidez, pero también combinan muy bien con mariscos o pescados.

Fuente: Wikipedia

Más

Comprar Espumosos online en Bebevino

Subcategorías

  • Champagne

    El champán o champaña (en francés, champagne) es un tipo de vino espumoso elaborado conforme al método champenoise en la región de Champaña, en el noreste de Francia. Está protegido por una "denominación de origen controlada". El champán es un vino blanco o rosado espumoso elaborado con una mezcla (coupage o ensamblaje) entre las uvas chardonnay, pinot meunier, pinot noir, pinot gris, arbanne y petit meslier.​

    Aunque la denominación de champán es exclusiva de la región de Champaña protegida por "denominación de origen controlada", popularmente se utiliza el término champán para denominar a los vinos espumosos elaborados en muchas regiones del mundo, entre ellos el cava.​

    El champán o champaña (en francés, champagne) es un tipo de vino espumoso elaborado conforme al método champenoise en la región de Champaña, en el noreste de Francia. Está protegido por una "denominación de origen controlada". El champán es un vino blanco o rosado espumoso elaborado con una mezcla (coupage o ensamblaje) entre las uvas chardonnay, pinot meunier, pinot noir, pinot gris, arbanne y petit meslier.​

    Aunque la denominación de champán es exclusiva de la región de Champaña protegida por "denominación de origen controlada", popularmente se utiliza el término champán para denominar a los vinos espumosos elaborados en muchas regiones del mundo, entre ellos el cava.​

    Se recomienda beber el champán a una temperatura entre 5 y 7 grados, en copa de vino o copa alta en forma de tulipa, se desaconseja la copa plana tipo pompadour.

    Fuente: Wikipedia

  • Espumoso francés

    Vinos espumosos franceses elaborados fuera de la región de vinos Champagne.

  • Cava

    El Cava es el vino espumoso español elaborado según el método tradicional, o también conocido como Méthode Champenoise. El Cava está amparado por la Denominación de Origen Protegida Cava.

    Elaborado según el Método Tradicional (conocido también como Méthode Champenoise o Méthode traditionelle) que comparte con el Champagne, el cava requiere de un proceso de doble fermentación. La primera fermentación, también conocida como fermentación alcohólica, se lleva a cabo mayoritariamente en grandes depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. La segunda fermentación, se llevará a cabo en el interior de la misma botella que luego llegará al consumidor.

    Las principales variedades de uva utilizadas en la elaboración del cava son de uva blanca: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. También se utilizan otras variedades como Chardonnay o Pinot Noir y, de manera menos extensa, Subirat parent  (Malvasía).  Para los cavas rosados se utilizan las variedades de uvas negras Garnacha, Monastrell y Trepat.

    Por sus características organolépticas, el cava no requiere apenas de dosage. El dosage o licor de expedición, está formado habitualmente por vino y azúcares con el que se rellena la pequeña cantidad de líquido perdido durante el proceso de degüelle. Hay muchas opciones y posibles variaciones en la composición exacta del licor de expedición de cada elaborador. La cantidad de azúcar determinará el tipo de cava resultante, el Cava Brut Nature es el más seco y se elabora sin  ningún tipo de azúcares añadidos (0-3 gramos por litro de azúcares naturales) .

    Fuente: Wikipedia.

  • Espumoso nacional

    Sparkling wines made in Spain.

  • Vino De Aguja

    Los vinos de aguja son vinos jóvenes, no espumosos, que se deben consumir en el mismo año, para poder apreciar bien su frescor y el encanto de sus burbujas.

    Un vino de "aguja" no es una cava, ni un vino espumoso. Es aquel  que por su origen varietal o por su elaboración conserva una pequeña cantidad de anhídrido carbónico procedente de la fermentación de los azúcares. Al abrir una botella, este gas se desprende en forma de burbuja, pero sin llegar a producir espuma.

    Las variedades de uva que se utilizan para la elaboración de los vinos de aguja no son especiales ni diferentes a otros vinos. Si son elaborado a partir de variedades de uva autorizadas, que, por las prácticas especiales de su elaboración. Para los blancos es habitual encontrar las mismas variedades que para hacer cava (macabeo, parellada y xarel.lo), mientras que para los rosados son habituales la garnacha, la syrah, tempranillo, merlot, etc...Hay bastantes variedades con las que elaborar estos vinos. En algunas ocasiones el vino es más dulce y puede haberse elaborado con uvas moscatel por ejemplo.

    El vino de aguja también puede ser gasificado. Esto se produce cuando parte del carbónico que contiene el vino de aguja ha sido adicionado.

    Para poder disfrutar bien un vino de aguja, ha de servirse a la temperatura adecuada, y esto tiene que ser estricto para poder apreciar bien su frescor y el encanto de sus burbujas. Su temperatura de servicio entre 6º y 8ºC. Los vinos de aguja son vinos muy frescos y frutales, resultan muy refrescantes.

    Fuente: catadelvino.com

  • Cocktail / Ice

    Vinos espumosos para tomar con hielo o cocktails.

Mostrando 1 - 12 de 64
  • 15,60€

    Henri Grandin
    Espumoso francés

    Grandin Grande Reserve Brut Rosé es un vino espumoso de calidad producido en Francia. Los Blancs de Noirs son famosos por su potencia y su generoso gusto afrutado. Elaborado mediante el metodo tradicional. Una selección de los mejores vinos de base entre las diferentes cepas Blanc de Noirs : Merlot, Grenache, permite una elaborada combinación llena de...

    15,60€
  • 15,60€

    Henri Grandin
    Espumoso francés

    Grandin Grande Réserve Brut es un vino espumoso de calidad producido en Francia al estilo champagne. Los Blancs de Noirs son famosos por su potencia y su generoso gusto afrutado.

    15,60€
  • 11,50€

    Charles de Fére
    Espumoso francés

    Charles de Fere Brut Merite Blanc de Noir metodo tradicional francés es un vino espumoso elaborado en Francia, utilizando en mayor porcentaje uvas negras.

    11,50€
  • 5,35€

    Castilla y Leòn Vino De Aguja

    Esencia 27 es un verdejo de aguja 100% natural. Vino de la Tierra de Castilla Y León. El semidulce más premiado de España.

    5,35€
  • 33,90€

    Moët & Chandon
    Champagne

    Moët & Chandon Impérial es el champagne más emblemático de la Maison. Fué creado en 1869 y personifica el estilo único de Moët & Chandon, que se distingue por una fruta viva, un paladar seductor y una madurez elegante.

    33,90€
  • 45,90€

    Moët & Chandon
    Champagne Cocktail / Ice

    Moët Ice Impérial es el primer y el único champagne especialmente creado para disfrutarlo con hielo. Una nueva experiencia que combina sensaciones divertidas, frescas y libres pero siempre fiel al estilo Moët & Chandon, que se distingue por su fruta viva, su paladar seductor y su madurez elegante.

    45,90€
  • 9,95€

    Finca Torremilanos
    Cava

    Cava Peñalba López Brut Nature es un cava reserva elaborado según el método tradicional o ¨Method Champenoise¨, elaborado por Bodegas Finca Torremilanos.

    9,95€
  • 28,65€

    G.H. MUMM
    Champagne

    Mumm Cordon Rouge es un champagne ideal como aperitivo. La fabricación es un proceso largo y complejo en el que cada paso es fundamental para garantizar la calidad y la perfección del cuvée.

    28,65€
  • 14,50€

    Juvé & Camps
    Cava

    Reserva de la Familia es el cava más conocido de Juvé Y Camps, es un Brut Nature elaborado a partir del mosto flor de uvas de  fincas de Espiells (Can Rius), La Cuscona y Mediona

    14,50€
  • 20,45€

    Gramona
    Cava

    Gramona Imperial Brut destaca por la finura y elegancia de este Gran Reserva de añada, lo han convertido en un clásico entre sus adictos consumidores.

    20,45€
  • 14,00€

    Alta Alella Mirgin
    Cava

    Alta Alella Mirgin Laieta Gran Rererva Brut Nature es un cava procedente de uvas ecológicas embotellado en botella especial para acentuar el factor diferencial y representado por un coupage muy internacional que lo dota de estructura, aroma y sabor mucho mas marcados. Con una aplicación estricta del método tradicional de elaboración y con un mínimo de...

    14,00€
  • 30,80€

    Laurent-Perrier
    Champagne

    Laurent Perrier Brut es un champán de gran finura y una hermosa frescura obtenida después de un largo proceso de envejecimiento en bodega.El estilo y la personalidad de Laurent-Perrier se definen por su gran proporción de Chardonnay. La pureza, la frescura y la elegancia, características esenciales expresadas en este champán, son una buena introducción al...

    30,80€
Mostrando 1 - 12 de 64