Can Sala Brut Nature
Can Sala - Vins Familia Ferrer
/Cava
Brut Nature / Xarel·lo y ParelladaCan Sala se restauró con el máximo respeto a su historia y tradición, a la vez que se implementaba en ella la tecnología al servicio del cava, desarrollada por Buján durante 40 años como Director de Enología de Freixenet.
Una cava excepcional en la que reina la antigua prensa Coquard, originaria de la Champagne, para la extracción del mosto flor, el único utilizado en Can Sala. Todos los movimientos de mosto y vino se hacen por decantación.
Can Sala 2008 ha sido el cava al que la publicación especializada The Drinks Business ha otorgado la calificación de mejor vino del año tras una cata a ciegas con un jurado experto.
- Bodega
- Can Sala Freixenet
- Denominación
- Cava
- Uva
- Xarel·lo y Parellada
- Clasificación
- Brut Nature
- Envejecimiento
- Mínimo de 9 años en bodega.
- Tipo / Color
- Blanco
- Botella de
- 75 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 12,5%
- Añada
- 2008
- Origen
- España
- Color amarillo intenso que refleja sus años de crianza. Burbuja muy fina con desprendimiento largo y persistente, marcando una excelente corona.
- Limpio, aromas a frutos secos y tostados armonizados con compotas, miel y frutas maduras, destacando el melocotón. Notas de vainilla. Presenta recuerdos a pan recién hecho, bolleria.
- Amplio en boca, con una burbuja completamente integrada. Es un cava largo muy agradable de beber, con cuerpo, un autentico Gran Reserva.
Can Sala produce “Cavas de Paraje Calificado” con variedades locales de la región de Mediona: Parellada y Xarel·lo. Para muchos expertos son los mejores cavas del mundo.