Montesquius 1918 Extra Brut Gran Reserva 2018
Montesquius
/Cava
Extra Brut / 43% macabeo, 38% xarel·lo y 19% parelladaMontesquius 1918 Gran Reserva Extra Brut eta elaborado con uvas Xarel·lo, Macabeo y Parellada. Es un cava de gran finura, con una burbuja bien integrada, potente y de gran personalidad.
- Bodega
- Montesquius
- Denominación
- Cava
- Uva
- 43% macabeo, 38% xarel·lo y 19% parellada
- Clasificación
- Extra Brut
- Envejecimiento
- En botella, mínima de 6 años y 3 meses
- Color
- Blanco
- Botella de
- 750 ml.
- Graduación alcohólica vol.
- 11,5%
- Añada
- 2018
- Origen
- España
- Destaca su color amarillo vivo con un rosario persistente.
- Aromático, con notas balsámicas, laurel y un fondo tostado de avellanas. Personal y muy elegante.
- Balsámico, avainillado, ligeras notas ahumadas y muy sedoso.
- Es aconsejable abrir la botella unos minutos antes de su disfrute.
- 8/10ºC
Montesquius se enorgullece de seguir elaborando sus cavas y vinos con métodos tradicionales bajo estándares de calidad que los han posicionado entre los mejores cavas y vinos del mundo.
Finalizada la vendimia, Montesquius realiza la selección de los mejores mostos de las diferentes variedades de uva, como macabeo, xarel·lo, parellada, chardonnay o monastrell, para convertirlos en cavas y vinos capaces de transmitir su origen. Durante su elaboración se cuidan con esmero los tiempos de crianza y se garantizan las condiciones más óptimas, proceso que ha permitido a Montesquius ofrecer vinos Reserva y Gran Reserva.
Montesquius sigue innovando, trabajando y dedicando su esfuerzo para dotar siempre al consumidor de un producto de exclusiva calidad. Aromas únicos para paladares sutiles que disfrutan y valoran un trabajo bien hecho en las viñas.