Cava
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El Cava es un vino espumoso español elaborado según el método tradicional, también conocido como Méthode Champenoise (Méthode Champenoise). El cava está protegido por la denominación de origen protegida del cava.
El cava se elabora según el método tradicional compartido con Champagne (también conocido como método Champagne) y requiere un proceso de doble fermentación. La primera fermentación, también llamada fermentación alcohólica, se realiza principalmente en grandes depósitos de acero inoxidable con funciones de control de temperatura. La segunda fermentación se realizará en la misma botella y luego llegará al consumidor.
Las principales variedades de uva utilizadas en la elaboración del cava son las uvas blancas: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. También se utilizan otras variedades, como Chardonnay o Pinot Noir, y en menor medida la parental Subirat (Malvasía). Para los vinos rosados se utilizan uvas negras Garnacha, Monastrell y Trepat. Debido a sus propiedades organolépticas, la cava casi no requiere dosis. El vino de dispensación o de expedición generalmente consiste en vino y azúcar, y una pequeña cantidad de líquido se pierde durante el proceso de untado.
Hay muchas opciones y posibles cambios en la composición exacta de las actividades de inspección de licores de cada fabricante. La cantidad de azúcar determinará el tipo de cava elaborado, los fermentos del cava son naturalmente los más secos y se elaboran sin añadir azúcar (0-3 gramos por litro de azúcar natural).Las principales variedades de uva utilizadas en la elaboración del cava son de uva blanca: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. También se utilizan otras variedades como Chardonnay o Pinot Noir y, de manera menos extensa, Subirat parent (Malvasía). Para los cavas rosados se utilizan las variedades de uvas negras Garnacha, Monastrell y Trepat.