Montesquius 1918 Brut Nature Gran Reserva 2010
Montesquius 1918 Gran Reserva Brut Nature es un cava elaborado con uvas Xarel·lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay. Uvas vendimiadas a mano y en pequeñas cajas, obteniendo el mosto el mismo día de su vendimia a muy baja presión.
Durante la crianza han estado en contacto con las lías, en penumbra y a temperatura constante hasta el momento del degüelle.
Es un cava Brut Nature totalmente seco sin adición de azúcar.
- Bodega
- Montesquius
- Denominación
- Cava
- Uva
- Xarel·lo 61%, Macabeo 29%, Parellada 5%, Chardonnay 5%
- Clasificación
- Brut Nature
- Crianza
- En botella, mínima de 6 años y 3 meses
- Color
- Blanco
- Botella de
- 750 ml.
- Graduación alcohólica vol.
- 12%
- Añada
- 2010
- Origen
- España
- Es aconsejable abrir la botella unos minutos antes de su disfrute.
- 8/10ºC

Montesquius se enorgullece de seguir elaborando sus cavas y vinos con métodos tradicionales bajo estándares de calidad que los han posicionado entre los mejores cavas y vinos del mundo.
Finalizada la vendimia, Montesquius realiza la selección de los mejores mostos de las diferentes variedades de uva, como macabeo, xarel·lo, parellada, chardonnay o monastrell, para convertirlos en cavas y vinos capaces de transmitir su origen. Durante su elaboración se cuidan con esmero los tiempos de crianza y se garantizan las condiciones más óptimas, proceso que ha permitido a Montesquius ofrecer vinos Reserva y Gran Reserva.
Montesquius sigue innovando, trabajando y dedicando su esfuerzo para dotar siempre al consumidor de un producto de exclusiva calidad. Aromas únicos para paladares sutiles que disfrutan y valoran un trabajo bien hecho en las viñas.