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Los vinos rosados tienen algunos colores típicos del vino tinto, pero solo lo suficiente para que parezcan rosados, dependiendo de la uva utilizada y la tecnología de producción, sus colores van desde el claro hasta el intenso casi púrpura.
Hay tres formas de hacer vino rosado: por sangrado, por contacto con los hollejos y por mezcla.
Los vinos rosados tienen algunos colores típicos del vino tinto, pero solo lo suficiente para que parezcan rosados, dependiendo de la uva utilizada y la tecnología de producción, sus colores van desde el claro hasta el intenso casi púrpura.
Hay tres formas de hacer vino rosado: por sangrado, por contacto con los hollejos y por mezcla.
Pradorey Lía es el primer Blush Rosé de la Ribera del Duero, se caracteriza por ser un vino estival y muy aromático, manteniendo la estructura y equilibrio propios de la uva tempranillo.
Bordón Rosado es un vino seco de la Rioja Alta. Elaborado con Garnacha tinta y Viura, procedente de viñedos de Rioja Alta.
Tierra Aranda Rosado es vino rosado de la D.O. Ribera del Duero elaborado con uva Tempranillo (Tinta del País) vendimiada a mano.
Ochoa Rosado de Lágrima es un vino rosado de la Serie Javier Ochoa. Está elaborado con uvas Garnacha, Merlot y Cabernet Sauvignon, mediante el tradicional método de “sangrado”, que es como se elaboran los rosados de Denominación de Origen Navarra. Un vino espectacular y de los más valorados de Bodegas Ochoa.
Aire de Protos es un vino rosado multivarietal que se elabora fermentando uva seleccionada y vigilando su temperatura. El resultado es un vino vegano muy aromático, amable, frutal, ligero y agradable de beber.
Viñas del Vero Rosado es un vino elaborado con uvas Merlot y Tempranillo con la denominación de origen Somontano.
Cátulo Rosado es un vino ecológico 100% Garnacha, procedente de cultivos ecológicos en Falces (Navarra) que cuentan con más de 35 años de antigüedad. Este peculiar vino se elabora a partir del mosto flor y el sangrado se realiza por gravedad.
Marqués de Cáceres Rosado es vino de gran personalidad y muy elegante color. Elaborado con uva Tempranillo y una pequeña cantidad de Garnacha.
El vino rosado se produce estrujando las uvas y manteniendo una maceración durante un tiempo determinado. El color y textura se verá condicionado por este tiempo de maceración. Técnicamente, se elabora igual que el vino blanco, pero con uvas tintas.
Nuestra recomendación es que tomes tu vino rosado a una temperatura entorno a los 6 u 8 grados. Se trata de un vino con sabor sencillo, suave y con toques frutales que podrás disfrutar con distintos tipos de comidas.
El vino rosado es el compañero perfecto para las carnes blancas, el marisco y las ensaladas. Los quesos suaves y cremosos como la mozzarella, el brie o la ricota también son perfectos para degustar un buen vino rosado. En definitiva, los platos salados quedarán perfectos con los toques afrutados de este sabroso vino.