Abadía Retuerta Selección Especial 2020
Abadía Retuerta
/Castilla y León
/ 69% Tempranillo, 13% Cabernet Sauvignon, 11% Syrah, 4% Merlot, 2% Graciano, 1% Petit VerdotAbadía Retuerta Selección Especial es un vino muy equilibrado, armónico, de gran riqueza aromática e increíble expresividad.
Producido a partir de la selección de las mejores uvas de cada pago, combina la riqueza del Tempranillo, la intensidad del Syrah y la elegancia del Cabernet Sauvignon.
Selección Especial es un fiel reflejo de la añada, el terruño y la personalidad de Abadía Retuerta.
- Bodega
- Abadía Retuerta
- Zona
- D.O.P. Abadía Retuerta
- Uva
- 69% Tempranillo, 13% Cabernet Sauvignon, 11% Syrah, 4% Merlot, 2% Graciano, 1% Petit Verdot
- Envejecimiento
- 24 meses en barricas de roble francés.
- Tipo / Color
- Tinto
- Botella de
- 75 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 15%
- Añada
- 2020
- Puntuación R. Parker
- 93
- Origen
- España
- De color rojo oscuro.
- Nariz limpia y atractiva, con aromas fruta roja, grosella, frambuesa, cereza con ligeras notas herbáceas, mentoladas y un sutil toque cremoso.
- En boca es suave, refrescante y amable, con taninos de gran calidad, finos, maduros, bien integrados que proporcionan un largo y aromático final.
- Carnes a la brasa, lechazo.
- La temperatura de conservación no debe superar los 15ºC
Abadía Retuerta está avalada por una larga trayectoria bodeguera. Su andadura comenzó en 1996, cuando vieron la luz su primeras referencias, en estos años han llegado a conseguir una perfecta madurez y los conocimientos necesarios para desarrollar todo el potencial de sus vinos.
Sus vinos son parte de la historia de Abadía Retuerta LeDomaine. Producidos a partir de la selección de las mejores uvas de pago, entre sus propuestas encontrará una cuidada apuesta por los vinos de terruño.
Es una bodega con una filosofía de trabajo basada en la vinificación por pagos y el movimiento del vino exclusivamente por gravedad iniciativa que basada en el respeto por las prácticas tradicionales de elaboración de vino, reduciendo el impacto ambiental de la bodega.