4 Kilos 2020
4 Kilos es un vino tinto mallorquín que respira mediterraneidad a raudales. Es un tinto emocionante, elegante, fino, fluido y que ofrece una fresca sensación.
- Bodega
- 4 Kilos Vinícola
- D.O.
- Mallorca
- Uva
- 100% Callet
- Crianza
- 12 meses en barrica.
- Color
- Tinto
- Botella de
- 750 ml.
- Graduación alcohólica vol.
- 12%
- Añada
- 2020
- Puntuación R. Parker
- 97
- Origen
- España
- Capa baja y color rubí.
- Notas a granada, grosellas, hierbas aromáticas de tomillo, romero. Sutil notas de piel de naranja.
- Fruta madura. Notas minerales (calizas).
- Sensación fresca, baja acidez.
- Pulpo guisado con cebolla confitada, empanada de carner, calamares rellenos, cocochas.

En agosto del 2006, Francesc Grimalt y Sergio Caballero crearon en Mallorca 4Kilos Vinícola, un entusiasta proyecto cuyo nombre proviene de la inversión inicial en pesetas de sus dos socios fundadores, es decir: 4 millones de pesetas.
Es una bodega dedicada a elaborar ‘vinos de garaje’ para reflejar “la fuerza de la uva y sus matices, pero con un enfoque y presentación diferentes”. Francesc Grimalt es enólogo y antiguo socio y técnico de la bodega Ànima Negra en Mallorca. Es conocido principalmente por haber rescatado la variedad autóctona de la uva Callet. Sergio Caballero es músico, socio fundador y codirector del festival de música avanzada y arte multimedia Sónar, del cual es responsable de su imagen.
A finales de septiembre de 2006, en el garaje de un amigo viticultor y con pocos medios, pero con una gran uva, elaboraron su primera producción vinícola. Hoy elaboran algunos de los vinos españoles mejor valorados por la critica.