CM By Carlos Moro 2017
Matarromera
/Rioja
/ TempranilloCM by Carlos Moro es un vino de raza de la variedad Tempranillo, procedente de viñedos de entre 25 y 80 años que están situados en la zona de mayor altura de la Sonsierra. La uva con la que se elabora este vino ha sido seleccionada y recogida a mano.
- Bodega
- Bodega Carlos Moro
- Zona
- Rioja
- Uva
- Tempranillo
- Envejecimiento
- 12 meses en barricas de roble francés (65%) y americano (35%).
- Tipo / Color
- Tinto
- Botella de
- 75 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 14%
- Añada
- 2017
- Origen
- España
- Color rojo picota con matices azulados, muestra de buena evolución.
- Aromas muy intensos y limpios, frutos rojos frescos de la gama de las fresas, cerezas y moras. En segundo plano aparecen aromas de tomillo y espliego, con un fondo de toques especiados y aromáticos
- En boca es amplio, con gran volumen, fresco y una acidez muymarcada. Su delicada estructura lo hace fácil de tomar, peroaportando fuerza e intensidad en todas las fases de cata.
- Todo tipo de legumbres, con carnes, guisos y asados. Puede tomarse de copeo antes de comer, con aperitivos, embutidos, quesos y pescados blancos y azules.
- 16-18ºC
Bodega Matarromera es heredera de un viñedo privilegiado en una de las comarcas más singulares de la Ribera del Duero, dedicada a la elaboración de grandes reservas, reservas, crianzas y también blancos, con total personalidad y excelente calidad. Su vino es el resultado de la combinación perfecta de creatividad natural y la testarudez de la humanidad para restaurar las tradiciones familiares, recopilar y continuar el patrimonio.
Para comprender el presente y el futuro de Matarromera, debes mirar hacia el pasado. Esto nos acerca a la familia de Carlos Moro y el legado que le dejó, transmitiendo todo el conocimiento y amor por el viñedo heredado de generación en generación. Los antepasados de Carlos Moro plantaron viñedos a orillas del Duero (Ribera del Duero), siguiendo así las antiguas tradiciones. Su pasión por el vino provino especialmente de sus abuelos, sus padres Ursicino y Consolación, que cultivaban uvas y elaboraban sus propios vinos en Olivares y Valbuena de Duero en Valladolid, que ahora se conoce como la "Zona Dorada" de la Ribera del Duero. Fue su propio padre, Ursicino Moro, quien propuso que Pago de Matarromera instalara allí una bodega. Este es un gran éxito porque este lugar tiene una fuerza especial. La bodega está ubicada en el centro de la Ribera del Duero, su almacén se encuentra semienterrado en la vertiente norte del Valle del Duero y ofrece unas bonitas vistas al río.