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Macán es el buque insignia de la bodega Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia. Es finura, sutileza y elegancia. Se elabora a partir de una cuidada selección de la uva de las mejores parcelas. Fermenta en tinos de madera de roble francés durante 10-15 días, su crianza en barrica nueva de grano extrafino se alarga entre 16 y 18 meses, y descansa en botella durante al menos tres años antes de salir al mercado.
8 Unidades
Bodega | Benjamin de Rothschild & Vega-Sicilia |
D.O. | Rioja |
Uva | Tempranillo |
Calificación | Sin calificación |
Crianza | Fermenta en tinos de madera de roble francés durante 10-15 días, su crianza en barrica nueva de grano extrafino se alarga entre 16 y 18 meses, y descansa en botella durante al menos tres años antes de salir al mercado. |
Color | Tinto |
Botella de | 1500 ml. |
Graduación alcohólica vol. | 14,5% |
Añada | 2015 |
Puntuación R. Parker | 93+ |
Cata a la vista | Rojo picota con ribetes rubí |
Cata en nariz | Es potente, limpio, expresivo y elegante, con aromas a fruta roja madura |
Cata en boca | Robusto con taninos aterciopelados y notas minerales, de paso sabroso y de buena acidez |
Notas de cata | Macán 2014 proyecta una expresión golosa, es un vino voluptuoso, placentero pero a la vez hondo y meditabundo. |
Maridaje | Asados, Carne a la Parrilla, Caza de Pluma y Pelo, Estofados, Legumbres, Quesos Curados. |
Recomendaciones | Este vino está apto para beber actualmente pero tiene un potencial de guarda de unos 15-20 años si se conserva en óptimas condiciones: 12-14 ºC y 60% de humedad relativa. |
Temperatura de servicio: | 18ºC |