Luis Cañas Reserva 2018
Luis Cañas
/Rioja
/ 95% Tempranillo, 5% Graciano.Luis Cañas Reserva procede de viñedos en los que la edad media es de 40 años de antigüedad y que tras su elaboración son catados y se define el tipo de madera más adecuado para su crianza.
- Bodega
- Luis Cañas
- Región
- Rioja
- Uva
- 95% Tempranillo, 5% Graciano.
- Envejecimiento
- 18 meses en barricas 60% francés y 40% americano
- Tipo / Color
- Tinto
- Botella de
- 75 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 14,5%
- Añada
- 2018
- Origen
- España
- De color rubí, limpio y brillante.
- En nariz notas de fruta roja muy madura sobre un fondo balsámico muy elegante. Gran intensidad aromatica.
- En boca es suave, fresco y con nervio. Tiene volumen y el tanino está bien integrado y pulido.
- Carnes rojas, carnes blancas, caza mayor y menor, asados, pescados grasos, arroces de carne y quesos.
El trabajo del artesano comienza en los mejores viñedos, y se lleva a cabo con una viticultura racional y respetuosa con el medio ambiente a lo largo del ciclo nutricional del viñedo.
La tradición no entra en conflicto con la innovación, sino que va de la mano para la mejora.
Entrega esmerada, cuidado de los racimos, perfección e intimidad, pequeñas cajas de plástico en viñedos viejos, y pequeños remolques en viñedos jóvenes. Además de la selección en la misma viña, todos los vinos de Luis Cañas están controlados por una doble elección. Primero, seleccione manualmente los racimos en la mesa y luego revise cada grano en la mesa Mistral para que solo las bayas en las mejores condiciones puedan seguir este proceso.
Se seleccionan barricas de roble francés y americano, eligiendo las mejores tonelerías del mundo. Son barricas que se actualizan constantemente, con una edad media de tres años.