Según La Ley de Cookies en vigor en España y en la Unión Europea (Directiva Europea 2009-136-CE) le avisamos que esta web utiliza cookies propias para ofrecerte una mejor experiencia y servicio de acuerdo a tus hábitos de navegación. Usamos Google Analytics, StatCounter o similares. Así como básicas de navegación (idioma, formularios, etc ). Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Dado que los contenidos y servicios de este sitio web versan sobre bebidas alcohólicas, el acceso a Bebevino.es sólo esta permitido a mayores de edad. Por favor, si eres menor de edad abandona inmediatemente este sitio web.
aceptar

Precio (deslice o escriba)

Color

Denominación de origen

Tipo

Botella de

Bodega

País de orígen

Filtrar por:
Cava

El Cava es el vino espumoso español elaborado según el método tradicional, o también conocido como Méthode Champenoise. El Cava está amparado por la Denominación de Origen Protegida Cava.

Elaborado según el Método Tradicional (conocido también como Méthode Champenoise o Méthode traditionelle) que comparte con el Champagne, el cava requiere de un...

El Cava es el vino espumoso español elaborado según el método tradicional, o también conocido como Méthode Champenoise. El Cava está amparado por la Denominación de Origen Protegida Cava.

Elaborado según el Método Tradicional (conocido también como Méthode Champenoise o Méthode traditionelle) que comparte con el Champagne, el cava requiere de un proceso de doble fermentación. La primera fermentación, también conocida como fermentación alcohólica, se lleva a cabo mayoritariamente en grandes depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. La segunda fermentación, se llevará a cabo en el interior de la misma botella que luego llegará al consumidor.

Las principales variedades de uva utilizadas en la elaboración del cava son de uva blanca: Macabeo, Xarel·lo y Parellada. También se utilizan otras variedades como Chardonnay o Pinot Noir y, de manera menos extensa, Subirat parent  (Malvasía).  Para los cavas rosados se utilizan las variedades de uvas negras Garnacha, Monastrell y Trepat.

Por sus características organolépticas, el cava no requiere apenas de dosage. El dosage o licor de expedición, está formado habitualmente por vino y azúcares con el que se rellena la pequeña cantidad de líquido perdido durante el proceso de degüelle. Hay muchas opciones y posibles variaciones en la composición exacta del licor de expedición de cada elaborador. La cantidad de azúcar determinará el tipo de cava resultante, el Cava Brut Nature es el más seco y se elabora sin  ningún tipo de azúcares añadidos (0-3 gramos por litro de azúcares naturales) .

Fuente: Wikipedia.

Más

Comprar Cava online en Bebevino

Mostrando 1 - 12 de 20
  • Finca Torremilanos
    Cava

    Cava Peñalba López Brut Nature es un cava reserva elaborado según el método tradicional o ¨Method Champenoise¨, elaborado por Bodegas Finca Torremilanos.

    9,95€
  • Juvé & Camps
    Cava

    Reserva de la Familia es el cava más conocido de Juvé Y Camps, es un Brut Nature elaborado a partir del mosto flor de uvas de  fincas de Espiells (Can Rius), La Cuscona y Mediona

    14,50€
  • Gramona
    Cava

    Gramona Imperial Brut destaca por la finura y elegancia de este Gran Reserva de añada, lo han convertido en un clásico entre sus adictos consumidores.

    20,45€
  • Alta Alella Mirgin
    Cava

    Alta Alella Mirgin Laieta Gran Rererva Brut Nature es un cava procedente de uvas ecológicas embotellado en botella especial para acentuar el factor diferencial y representado por un coupage muy internacional que lo dota de estructura, aroma y sabor mucho mas marcados. Con una aplicación estricta del método tradicional de elaboración y con un mínimo de...

    14,00€
  • Codorníu
    Cava

    Anna de Codorníu Brut es un cava al que le define la pureza, viveza y feminidad, así como la combinación con Chardonnay con las tres uvas clásicas lo destacan como un cava brillante y de gran frescura procedente de los aromas frutales y florales de su crianza.

    7,95€
  • Freixenet
    Cava

    El cava Freixenet Reserva Real es un cava brut de larga crianza, elegante, vivo y con gran estructura. Fue presentado en 1987 con ocasión de la visita de los Reyes de España a Freixenet. Su proceso de producción es totalmente manual y está elaborado con un licor de expedición base envejecido durante 8 meses en barrica de castaño y con una crianza mínima...

    12,50€
  • Maria Casanovas
    Cava

    Maria Casanovas Gran Reserva Brut Nature es considerado uno de los mejores cavas españoles.

    14,95€
  • Alta Alella Mirgin
    Cava

    Alta Alella Mirgin Laietá Brut Nature es un cava procedente de uvas ecológicas embotellado en botella especial para acentuar el factor diferencial y representado por un coupage muy internacional que lo dota de estructura, aroma y sabor mucho mas marcados. 

    8,50€
  • Bodegas Langa
    Cava

    Reyes de Aragón El Monje es un cava Brut Reserva, elaborado con uvas 75% Macabeo, 25% Chardonnay por Bodegas Langa en Calatayud, Zaragoza.

    6,90€
  • Pago De Tharsys
    Cava

    Pago de Tharsys Único es un cava valenciano elaborado totalmente con la variedad de uva tinta Bobal

    25,25€
  • Alta Alella Mirgin
    Cava

    Alta Aleya Mirgin Opus Paratge Qualificat Valciera es un cava de procucción ecológica. Para su elaboración se han recuperado viñas de más de sesenta años y ha plantado variedades tradicionales como Pansa Blanca y Mataró. Todo ello sin perder el compromiso con la calidad y la singularidad, como certifica el reconocimiento de una de sus parcelas con la...

    27,60€
Mostrando 1 - 12 de 20