- Vinos con Denominación de Origen Protegida (DOP)
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- Vinos de Pago (VP): Esta es la categoría más alta que puede alcanzar un vino. Incluye vinos con reconocida reputación y características distintivas de un método de pago específico (ubicación o localidad rural). Es comprensible que cuando los nombres de pago se utilizan regularmente en el mercado para identificar vinos obtenidos en un período de al menos cinco años en una indicación o nombre geográfico protegido, estos vinos tienen una reputación. Todas las uvas utilizadas para el vino pagado deben provenir del viñedo que determina la ubicación del pago, y deben producirse por separado de otros vinos, almacenarse y plantarse en condiciones adecuadas de acuerdo con el proceso de diseño y control cuidadosos del vino con el nombre de la cuota. . origen. Si el pago está dentro de la "denominación de origen calificada", se puede utilizar el nombre "vino pagado calificado", siempre que el pago cumpla con los requisitos de la "denominación de origen calificada".
- Vinos con Denominación de Origen Calificada (DOCa): Esta categoría está reservada para vinos de alta calidad que han cumplido con los estándares de origen durante al menos diez años. Los requisitos de control para esta categoría son mayores que los de las normas de origen.
- Vinos con Denominación de Origen (DO): Vinos famosos de áreas de producción limitadas, cuidadosamente formulados por el comité regulador. Estos vinos deben ser elaborados y elaborados en las regiones mencionadas, gozar de una alta reputación comercial por su producción (al menos cinco años de protección geográfica), y su calidad y características dependen fundamental o totalmente del entorno geográfico. Incluidos factores naturales y factores humanos.
- Vinos de Calidad con Indicación Geográfica (VC): Las características de los vinos producidos y elaborados en una zona determinada se deben al entorno geográfico, los factores humanos de la zona o ambos, que hacen que tengan características comunes. Estos vinos suelen tener el deseo de convertirse en denominaciones de origen, pero aún no cumplen con los requisitos de reconocimiento y reputación comercial.
- Vino de la Tierra: Los vinos producidos en determinadas regiones con Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) cumplen con una normativa que no es tan estricta como la DO. Al menos el 85% de los productos deben provenir de áreas protegidas, y otras áreas pueden representar el 15%. Asimismo, no todas las áreas protegidas deben tener características ambientales o humanas similares, por lo que hay muchos vinos diferentes en una misma IGP, aunque normalmente las áreas protegidas tendrán características culturales comunes.
Mapa de las denominaciones de origen de vinos en España.

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