Cillar De Silos Crianza 2021
Cillar de Silos
/Ribera del Duero
/ TempranilloEl crianza de Cillar de Silos es la espina dorsal de la bodega porque es el reflejo del carácter que tiene la tempranillo en las tierras de Quintana del Pidio. Nace de diferentes terruños, de pequeñas parcelas a veces de tamaño minúsculo de viñas viejas. Destaca por su finura.
- Bodega
- Cillar de Silos
- Región
- Ribera del Duero
- Uva
- Tempranillo
- Envejecimiento
- 12 meses en barrica de roble francés.
- Tipo / Color
- Tinto
- Botella de
- 75 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 14,5%
- Añada
- 2021
- Puntuación R. Parker
- 92+
- Origen
- España
- Color es cereza picota intenso con reflejos violáceos
- Mezcla la elegancia con la madurez. Se perciben los aromas de fruta negra y roja ácida (frambuesas y moras silvestres maduras); especias dulces (nuez moscada, clavo, vainilla); cedro; ligeros torrefactos que van desapareciendo y regaliz.
- En boca es carnoso, sedoso, equilibrado con buena estructura. Tiene una acidez refrescante que nos alarga el vino, los taninos maduros todavía firmes por pulir. Tiene persistencia y aparecen los mismos recuerdos que en nariz.
- Chuletillas de cordero, pastas, carnes (a la plancha, asadas o guisadas), quisos…
- A 14-15º destacarán más sus virtudes porque terminará a 17-18º.
Cillar de Silos es un homenaje al monje que se encargaba históricamente de la intendencia en el Monasterio de Silos, conocido como Cillero, cuya labor consistía en organizar la despensa o cillería, con el vino y los alimentos necesarios para el día a día de los religiosos.
Los terruños son la esencia de la bodega. Vinos elaborados con Tempranillo, una variedad autóctona que se encuentra en la región desde tiempos inmemoriales, y Albillo Mayor, la uva blanca de origen centenario de la Ribera de Duero, que dan cuerpo y alma a nuestros vinos.