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El vino blanco es una variedad de vinos que puede variar entre amarillo pajizo, amarillo verdoso o amarillo dorado. Se produce por fermentación alcohólica de hollejos de uva incoloros, que pueden tener un aspecto blanco o negro para mantener un color amarillo transparente en el producto final. Hay muchos tipos de vinos blancos, principalmente de...
El vino blanco es una variedad de vinos que puede variar entre amarillo pajizo, amarillo verdoso o amarillo dorado. Se produce por fermentación alcohólica de hollejos de uva incoloros, que pueden tener un aspecto blanco o negro para mantener un color amarillo transparente en el producto final. Hay muchos tipos de vinos blancos, principalmente de las diversas cepas y métodos de producción utilizados, así como la tasa de azúcar residual.
Se estima que el vino blanco se ha consumido durante 2500 años. Se acompañó de desarrollo económico y se instaló en todos los países con tradición de consumo de vino, principalmente en Europa, América y Oceanía.
Las uvas blancas que producen principalmente vino blanco son verdes o amarillas, que es una variedad muy común en el mundo, por lo que este vino se produce en muchas regiones del mundo. Algunas variedades son muy conocidas, como Chardonnay, Sauvignon Blanc y Riesling. También existen variedades de uva negra, como Pinot Noir, que se utilizan para elaborar vino blanco o champagne.
Entre muchos tipos de vinos blancos, los vinos blancos secos son los más comunes. Es más o menos aromático y ácido, y se origina a partir de la fermentación completa del mosto. Los vinos dulces son vinos cuya fermentación se interrumpe antes de que todo el azúcar de las uvas se convierta en alcohol. El vino espumoso, principalmente vino blanco, se refiere al gas que el dióxido de carbono producido por la fermentación se disuelve en el vino y se convierte en gas cuando se abre la tapa de la botella, produciendo una espuma fina.
El vino blanco se suele beber antes de las comidas, aperitivos, postres o refrescos. Tradicionalmente se acompaña de carnes blancas y ciertos tipos de quesos. Su consumo también suele estar relacionado con el consumo de pescados y mariscos.
Ramòn Bilbao Verdejo es un vino creado en la nueva bodega de Ramón Bilbao en Rueda. Un vino fresco y sabroso.
Esencia 27 es un verdejo de aguja 100% natural. Vino de la Tierra de Castilla Y León. El semidulce más premiado de España.
Oremus Mandolás Tokaji Dry es un vino blanco de gran calidad elaborado en Tokaj, Hungría, por bodegas Tempos Vega-Sicilia. Mandolás Furmint es un vino blanco joven y afrutado, con aromas frescos, no obstante es un vino que tiene cuerpo y una acidez viva. Fermentado al 50 % en depósitos de acero inoxidable y al 50 % en barricas nuevas de roble húngaro.
Paco y Lola es el albariño más Chic fresco y divertido de las Rías Baixas. Elaborado mediante producción sostenible, a partir del mosto flor de uvas seleccionadas.
Terras Gauda es un gran vino blanco elaborado con 3 tipos de uva, en mayor cantidad Albariño, alrededor del 30% de Loureiro y una pequeña proporción de Caíño, cada variedad le aporta unas características diferentes al vino, lo que le hacen tener una gran estructura y singularidad.
Mantel Blanco Verdejo es un vino de Rueda elaborado por Alvarez y Díez Bodegas.
Albariño Mar de Frades es un vino fresco y afrutado, con elegantes recuerdos marinos. El Albariño más representativo de las Rías Baixas.
Guitian es el vino más joven de Bodegas A Tapada -Guitian Vinos-, elaborado con uva 100% Godello de viñas procedentes de Rubiana (Orense), dentro de la D.O. Valdeorras.
Canto 5 Frizzé es un vino blanco frizzante con una baja graduación alcohólica 5,5% y una punta de carbónico natural.
José Pariente presenta este vino de la varietal 100% verdejo, buque insignia de la bodega. Un vino fresco y elegante representativo de la región vinicola de Rueda.
Joquín Rebolledo Godello es un vino blanco godello. Esta elaborado por Joaquín Rebolledo en Valdeorras, Galicia.
Enate Chardonnay 234 es un vino rompedor, diferente a los vinos blancos tradicional elaborados en España.