Ningún producto
El vino blanco es una variedad de vino que puede oscilar entre las tonalidades amarillo pajizo, amarillo verdoso o amarillo oro. Se produce por la fermentación alcohólica de la pulpa no coloreada de uvas que pueden tener una piel de color blanco o negro, a fin de mantener un color amarillo transparente en el producto final. La amplia variedad de...
El vino blanco es una variedad de vino que puede oscilar entre las tonalidades amarillo pajizo, amarillo verdoso o amarillo oro. Se produce por la fermentación alcohólica de la pulpa no coloreada de uvas que pueden tener una piel de color blanco o negro, a fin de mantener un color amarillo transparente en el producto final. La amplia variedad de vinos blancos proviene de la gran cantidad de cepas y métodos de elaboración empleados, así como de la relación de azúcar residual.
El vino blanco se estima que se consume desde hace 2500 años. Ha acompañado el desarrollo económico y se ha instalado en todos los países con tradición en el consumo de vino, principalmente en Europa, América y Oceanía.
Las uvas blancas que producen principalmente vinos blancos son de color verde o amarillo, una variedad muy extendida en el mundo, por lo cual este vino es producido en muchas zonas del planeta. Algunas variedades son muy conocidas, como la chardonnay, sauvignon y la riesling. También hay variedades de uva negra, como la pinot noir, utilizadas para producir vino blanco o champán.
Entre los muchos tipos de vino blanco, el vino blanco seco es el más común. Más o menos aromático y ácido, se deriva de la fermentación completa del mosto. Los vinos dulces son aquellos donde se interrumpe la fermentación antes de que todos los azúcares de la uva se conviertan en alcohol. Los vinos espumosos, que son en su mayoría vinos blancos, son aquellos en los que el dióxido de carbono de la fermentación se mantiene disuelto en el vino y se convierte en gas cuando se abre la botella, ofreciendo una delicada espuma.
El vino blanco se consume habitualmente como aperitivo antes de las comidas, con el postre, o como bebida refrescante. Es maridado tradicionalmente con la carne blanca y también con ciertos tipos de quesos. Su consumo también ha sido habitualmente asociado al de pescados y mariscos.
Fuente: Wikipedia.
Subcategorías
Ramòn Bilbao Verdejo es un vino creado en la nueva bodega de Ramón Bilbao en Rueda. Un vino fresco y sabroso.
Oremus Mandolás Tokaji Dry es un vino blanco de gran calidad elaborado en Tokaj, Hungria, por bodegas Tempos Vega-Sicilia.
Esencia 27 es un verdejo de aguja 100% natural. Vino de la Tierra de Castilla Y León. El semidulce más premiado de España.
Paco y Lola es el albariño más Chic fresco y divertido de las Rías Baixas. Elaborado mediante producción sostenible, a partir del mosto flor de uvas seleccionadas.
Terras Gauda es unn gran vino elaborado con 3 tipos de uva, el Albariño contribuye a la mezcla con sus aromas frutales y volumen en boca. El Loureiro nos proporciona buena intensidad aromática floral y el Caíño le ofrece a la mezcla aromas de frutas exóticas, balsámicos y lo más importante, gran estructura y singularidad.
Louro de Rafael Palacios es un excelente vino blanco elaborado con uvas de viñedos propios, pequeñas parcelas de la variedad Godello de una edad media de 25 años, situadas a una altitud superior a los 600 metros y cultivadas sobre suelos arenosos de granito y suelos arenosos con sedimentaciones de arcilla.
Albariño Mar de Frades es un vino frutoso con recuerdos marinos que nos seduce con su elegante frescura. Un vino que representa toda la expresividad de la uva Albariño.
Enate Chardonnay 234 es el resultado de un proyecto pensado con sosiego que rompe con la tradicional imagen de fragilidad que arrastran los vinos blancos españoles.
Marqués de Riscal Rueda Verdejo es un vino que se muestra fresco y equilibrado. Elaborado con uva Verdejo 100%.
José Pariente presenta este vino de la varietal 100% verdejo, buque insignia de la bodega. Un vino fresco y elegante representativo de la región vinicola de Rueda.
Joquín Rebolledo Godello es un vino blanco godello. Esta elaborado por Joaquín Rebolledo en Valdeorras, Galicia.
Habla de Ti es un vino blanco seco, elaborado a partir de uva Sauvignon Blanc, una de las variedades más aromáticas del mundo. Un blanco moderno y femenino que armoniza increíblemente con muchos tipos de comida; fácil de entender y de disfrutar en cualquier ocasión.