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Vinos certificados veganos.
Matsu El Pícaro es un vino tinto joven con 2 meses de crianza sobre sus lías en depósitos de hormigón., elaborado con uva 100% de Toro.
Límite Norte es un vino reserva blanco fresco, persistente y equilibrado de las Bodegas Ramón Bilbao, elaborado con variedades autóctonas de Tempranillo Blanco y Maturana Blanca procedentes de viñedos del extremo oeste de Rioja Alta. La crianza de este vino sobre lías en hormigón, ánfora y barrica lo convierten en un vino muy interesante.
Ochoa Rosado de Lágrima es un vino rosado de la Serie Javier Ochoa. Está elaborado con uvas Garnacha, Merlot y Cabernet Sauvignon, mediante el tradicional método de “sangrado”, que es como se elaboran los rosados de Denominación de Origen Navarra. Un vino espectacular y de los más valorados de Bodegas Ochoa.
Bela es un vino tinto roble de la D.O. Ribera del Duero, proyecto la gran bodega riojana CVNE. Un vino tradicional de Ribera del Duero, con la potencia que aporta la uva tempranillo, y con una crianza de 9 meses en barricas de roble francés.
Como cualquier producto vegano, los vinos de estas características deben estar correctamente etiquetados. Esto significa que un vino vegano debe contar con el sello “vegan” para que pueda considerarse totalmente vegano. Es importante no confundirlos con los ecológicos.
Un vino vegano es aquel que para el proceso de clarificación no utiliza ningún ingrediente de origen animal. Los vinos tradicionales suelen utilizar albúmina de huevo, caseína, ictiocola y gelatina, los veganos, por otro lado, usan alternativas como el trigo o la patata.