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Vino

El vino es una bebida alcohólica que se obtiene de la uva mediante fermentación alcohólica del mosto obtenido. La acción metabólica de las levaduras provoca la fermentación que transforma los azúcares naturales en etanol y gas. Los ácidos y el azúcar que posee la fruta son los que desarrollan la fermentación. Sin embargo también influyen los fac...

El vino es una bebida alcohólica que se obtiene de la uva mediante fermentación alcohólica del mosto obtenido. La acción metabólica de las levaduras provoca la fermentación que transforma los azúcares naturales en etanol y gas. Los ácidos y el azúcar que posee la fruta son los que desarrollan la fermentación. Sin embargo también influyen los factores ambientales como la altitud, el clima, temperatura y horas de luz, entre otros. Alrededor de un 65% de la uva recolectada en el mundo es usada para la producción de vino.

El cultivo de uva para vino se da en mayor medida en lugares con clima mediterráneo, por eso la mitad de la producción de vino en el mundo se concentra en Italia, Francia y España.

Se llama vino solamente al líquido obtenido de la fermentación alcohólica del zumo de uva, sin añadir ninguna sustancia.

Se denomina enología a la ciencia que estudia la elaboración de vino.

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Subcategorías

  • Vinos de España (D.O.)
    • Vinos con Denominación de Origen Protegida (DOP)
    • Vinos de Pago (VP)Esta es la categoría más alta que puede alcanzar un vino. Incluye vinos con reconocida reputación y características distintivas de un método de pago específico (ubicación o localidad rural). Es comprensible que cuando los nombres de pago se utilizan regularmente en el mercado para identificar vinos obtenidos en un período de al menos cinco años en una indicación o nombre geográfico protegido, estos vinos tienen una reputación. Todas las uvas utilizadas para el vino pagado deben provenir del viñedo que determina la ubicación del pago, y deben producirse por separado de otros vinos, almacenarse y plantarse en condiciones adecuadas de acuerdo con el proceso de diseño y control cuidadosos del vino con el nombre de la cuota. . origen. Si el pago está dentro de la "denominación de origen calificada", se puede utilizar el nombre "vino pagado calificado", siempre que el pago cumpla con los requisitos de la "denominación de origen calificada".
    • Vinos con Denominación de Origen Calificada (DOCa)Esta categoría está reservada para vinos de alta calidad que han cumplido con los estándares de origen durante al menos diez años. Los requisitos de control para esta categoría son mayores que los de las normas de origen.
    • Vinos con Denominación de Origen (DO)Vinos famosos de áreas de producción limitadas, cuidadosamente formulados por el comité regulador. Estos vinos deben ser elaborados y elaborados en las regiones mencionadas, gozar de una alta reputación comercial por su producción (al menos cinco años de protección geográfica), y su calidad y características dependen fundamental o totalmente del entorno geográfico. Incluidos factores naturales y factores humanos.
    • Vinos de Calidad con Indicación Geográfica (VC)Las características de los vinos producidos y elaborados en una zona determinada se deben al entorno geográfico, los factores humanos de la zona o ambos, que hacen que tengan características comunes. Estos vinos suelen tener el deseo de convertirse en denominaciones de origen, pero aún no cumplen con los requisitos de reconocimiento y reputación comercial.
    • Vino de la Tierra: Los vinos producidos en determinadas regiones con Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) cumplen con una normativa que no es tan estricta como la DO. Al menos el 85% de los productos deben provenir de áreas protegidas, y otras áreas pueden representar el 15%. Asimismo, no todas las áreas protegidas deben tener características ambientales o humanas similares, por lo que hay muchos vinos diferentes en una misma IGP, aunque normalmente las áreas protegidas tendrán características culturales comunes.

    Mapa de las denominaciones de origen de vinos en España.

  • Vinos internacionales

    Selección de vinos de fuera de España.

    Vinos franceses, vinos italianos, vinos húngaros, vinos sudafricanos, vinos americanos y otros orígenes.

  • Vino Tinto

    El vino tinto es un tipo de vino derivado principalmente del mosto de uva roja, y sus procesos relacionados pueden difundir los pigmentos contenidos en los hollejos de la uva.

    Dependiendo del tiempo de crianza que se produzca en barrica y en botella se pueden obtener vinos jóvenes, crianza, reserva o gran reserva.

    También se le llama vino negro (vino tinto inglés).

  • Vino Blanco

    El vino blanco es una variedad de vinos que puede variar entre amarillo pajizo, amarillo verdoso o amarillo dorado. Se produce por fermentación alcohólica de hollejos de uva incoloros, que pueden tener un aspecto blanco o negro para mantener un color amarillo transparente en el producto final. Hay muchos tipos de vinos blancos, principalmente de las diversas cepas y métodos de producción utilizados, así como la tasa de azúcar residual.

    Se estima que el vino blanco se ha consumido durante 2500 años. Se acompañó de desarrollo económico y se instaló en todos los países con tradición de consumo de vino, principalmente en Europa, América y Oceanía.

    Las uvas blancas que producen principalmente vino blanco son verdes o amarillas, que es una variedad muy común en el mundo, por lo que este vino se produce en muchas regiones del mundo. Algunas variedades son muy conocidas, como Chardonnay, Sauvignon Blanc y Riesling. También existen variedades de uva negra, como Pinot Noir, que se utilizan para elaborar vino blanco o champagne.

    Entre muchos tipos de vinos blancos, los vinos blancos secos son los más comunes. Es más o menos aromático y ácido, y se origina a partir de la fermentación completa del mosto. Los vinos dulces son vinos cuya fermentación se interrumpe antes de que todo el azúcar de las uvas se convierta en alcohol. El vino espumoso, principalmente vino blanco, se refiere al gas que el dióxido de carbono producido por la fermentación se disuelve en el vino y se convierte en gas cuando se abre la tapa de la botella, produciendo una espuma fina.

    El vino blanco se suele beber antes de las comidas, aperitivos, postres o refrescos. Tradicionalmente se acompaña de carnes blancas y ciertos tipos de quesos. Su consumo también suele estar relacionado con el consumo de pescados y mariscos.

  • Vino Rosado

    Los vinos rosados ​​tienen algunos colores típicos del vino tinto, pero solo lo suficiente para que parezcan rosados, dependiendo de la uva utilizada y la tecnología de producción, sus colores van desde el claro hasta el intenso casi púrpura.

    Hay tres formas de hacer vino rosado: por sangrado, por contacto con los hollejos y por mezcla.

  • Dulce / Generoso

    El llamado vino de postre se refiere a aquellos vinos con dulzor adecuado para diversos postres. Estos vinos se denominan vinos de pudín en el mundo anglosajón, especialmente en Australia, debido a su pegajosidad, se les llama "pegajosos" (pegajosos). Los más famosos son los malagueños, Sauternes, y Tokaji Aszú,  la mayoria suelen tomarse solos después de las comidas.

    • Tipos de vinos Generosos:
    • Fino: Vino claro, amarillo seco, ligeramente amargo, de sabor ligeramente fragante, y el contenido de alcohol en el vino es de entre 14 y 15 grados.
    • Amontillado: Seco, con fuerte aroma a avellana, sabor suave y pleno, ámbar u oro antiguo, graduación alcohólica entre 16 a 21 grados.
    • Oloroso: Vino con cuerpo, sedoso, aromático, enérgico, seco o ligeramente destinado, similar en color a la caoba, la graduación alcohólica obtenida suele estar entre los 16 y 18 grados, aunque los vinos muy añejos pueden llegar a los 20 grados.
    • Palo cortado: Posee las características del Amontillado en cuanto a aroma, y ​​las características del Oloroso en cuanto a sabor y color, la graduación alcohólica obtenida es de 16 a 22 grados.
    • Raya: Un vino de características similares al Oloroso, pero con menos sabor y aroma.
    • Ruedos: Vino seco, ligero, ligero, no fácil de envejecer.
    • Pedro Ximénez: El vino de caoba dulce natural es añejo y el más antiguo es el zahino negro.
    • Blancos: con o sin envejecimiento.
  • Vino Ecològico

    Vinos de agricultura ecológica.

  • Vino Vegano

    Vinos certificados veganos.

  • Nuestros vinos
  • Selección Robert Parker

    Vinos con puntuación a partir de 90 puntos según Wine Advocate / Robert Parker.

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  • 10,50€

    Condado de Haza - Familia Fernández Rivera
    Ribera del Duero

    Condado de Haza Crianza es uno de los Ribera del Duero más afamado. Está elaborado por Familia Fernández Rivera en su "chateau" de la Ribera con uvas 100% Tempranillo.

    10,50€
  • 10,35€

    Finca Villacreces
    Ribera del Duero

    Pruno ha sido denominado como el mejor vino español de menos de 15€ por Robert Parker. Elaborado por Finca Villacreces, es un vino que triunfa en cualquier situación. Uno de los vinos mas vendidos en España en estos últimos años

    10,35€
  • 7,90€

    Bodegas Riberalta
    Ribera del Duero

    Vega Izán Crianza es el buque insignia de las Bodegas Riberalta, situadas en Gumiel de Izan (Burgos). Vino procedente de uva Tempranillo, uno de los mejores vinos calidad/precio de la Ribera del Duero. Disponible en formato magnum de 1,5 litros.

    7,90€
  • Ramón Bilbao
    Rueda

    Ramòn Bilbao Verdejo es un vino creado en la nueva bodega de Ramón Bilbao en Rueda. Un vino fresco y sabroso.

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    Bodegas Riberalta
    Ribera del Duero

    Vega Izán Reserva de este vino clàsico de la Ribera del Duero, elaborado por la Bodega Riberalta. Llevatelo a un precio excepcional.

    11,25€
  • 6,75€

    Bodegas Pinna Fidelis
    Ribera del Duero

    Pinna Fidelis Roble es un vino tinto elaborado en la Ribera del Duero, un vino cargado de matices en perfecto equilibrio. Disponible en formato magnum 1,5 litros.

    6,75€
  • Bodegas Riojanas
    Rioja

    Gran Albina Reserva es un gran vino, moderno, innovador, elgante y atrevido.

    7,95€
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    Bodega Marqués del Puerto
    Rioja

    Marqués del Puerto Crianza, vino tinto de la D.O.Ca. Rioja. Ideal para tomarlo a diario.

    5,90€
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    La Rioja Alta
    Rioja

    Viña Alberdi Crianza es el vino mas joven de las prestigiosas bodegas La Rioja Alta. Destacando por su amplia versatilidad gastronómica. Disponible en formato magnum 1,5 litros.

    12,35€
  • 5,35€

    Castilla y Leòn Vino De Aguja

    Esencia 27 es un verdejo de aguja 100% natural. Vino de la Tierra de Castilla Y León. El semidulce más premiado de España.

    5,35€
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    Bodegas San Román
    Toro

    Los San Román son vinos profundos y minerales que aúnan potencia y elegancia, poseen taninos civilizados y una densa textura en la boca, con nítidos sabores de fruta negra. Construidos para crecer en botella se han minimizado los procesos de estabilización para garantizar un máximo respeto a la uva y la tierra. Ver botella de 0,75 cl.

    58,20€
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    Bodegas Riberalta
    Ribera del Duero

    Vega Izán Joven es un xcelente vino joven de la Ribera del Duero, proveniente de las prestigiosa Bodega Riberalta situada en Gumiel de Izàn.

    5,45€
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