Según La Ley de Cookies en vigor en España y en la Unión Europea (Directiva Europea 2009-136-CE) le avisamos que esta web utiliza cookies propias para ofrecerte una mejor experiencia y servicio de acuerdo a tus hábitos de navegación. Usamos Google Analytics, StatCounter o similares. Así como básicas de navegación (idioma, formularios, etc ). Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.
Dado que los contenidos y servicios de este sitio web versan sobre bebidas alcohólicas, el acceso a Bebevino.es sólo esta permitido a mayores de edad. Por favor, si eres menor de edad abandona inmediatemente este sitio web.
aceptar

Precio (deslice o escriba)

Botella de

Fabricante

País de orígen

Filtrar por:
Brandy

El brandy (apócope de brandewijn, en neerlandés y bajo alemán «vino quemado») o brandi es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36-40 % (hasta un 60 %) de volumen de alcohol, al ser expedido al mercado. A menos que se añada un adjetivo complementario —brandy de frutas, brandy de cereales, etc.— se consi...

El brandy (apócope de brandewijn, en neerlandés y bajo alemán «vino quemado») o brandi es un aguardiente obtenido a través de la destilación del vino, casi siempre con un 36-40 % (hasta un 60 %) de volumen de alcohol, al ser expedido al mercado. A menos que se añada un adjetivo complementario —brandy de frutas, brandy de cereales, etc.— se considera hecho con vino de uva.

El diccionario de la Real Academia Española, en la voz «vino», define el «vino de quema» como «el que se destina a la destilación por carecer de condiciones para el consumo». Esos vinos de quema se exportaban a Holanda, pero ya quemados, de ahí la denominación neerlandesa. La destilación se hacía en España. Se llamaban y llaman «holandas», en razón de su histórico principal mercado —Holanda—, donde se elaboraban y continúan elaborando muchas y muy acreditadas bebidas alcohólicas. La ley 25/1970 de 2 de diciembre, en sus definiciones establece: «Holanda y aguardiente de vino: el obtenido por destilación de vinos sanos en limpio o con sus lías, que conserven los productos secundarios propios del vino. La graduación alcohólica de las holandas no será superior a los setenta grados».​ Las holandas, como la generalidad de los aguardientes, salen transparentes del alambique.

Las holandas son los aguardientes de vino no envejecidos. Si se las mantiene durante algún tiempo en barricas de roble, acaban por oxidarse, adquiriendo un tono marrón. Los ingleses se aficionaron a este producto, pero prefiriendo el brandy viejo al brandy joven. De ahí las siglas V.O., V.S.O.P., X.O. y toda la jerigonza relativa a la edad de los aguardientes de vino de Cognac. La O siempre significa Old, «viejo». Doyen parece significar 40 años; Age d’or, 30; Vénérable, 20, etc. En la denominación Cognac, la edad del producto es obsesivamente relevante. Era conocido en los mercados como «Brandy viejo de Coñac»; no como Cognac.​ Los vinos de la Charente no son aptos para ser ingeridos directamente como vino de mesa, por ser flojos en alcohol y muy ácidos. Se revelaron, en cambio, como magníficos vinos de quema. Sin duda los más famosos y apreciados. El merecido éxito del coñac se debe, además, al refinamiento en el arte de la destilación, basada en cohobar.

El brandy tiene una etimología de esas llamadas de ida y vuelta. Empezó como «vino quemado» destinado a Holanda, para acabar, una vez envejecido, en brandy y últimamente en brandi.

La vigésimo segunda edición del Diccionario de la Real Academia Española dice a propósito de la palabra «brandy»:​ «Nombre que, por razones legales, se da hoy comercialmente a los tipos de coñac elaborados fuera de Francia y a otros aguardientes». Tal afirmación es muy poco exacta, pues hay tipos de coñac elaborados en Francia que lógicamente no se presentan como «coñac», sino como «brandy». Por otra parte, la legislación comunitaria no exige la utilización de la palabra «brandy», sino que limita el uso de la palabra «coñac»​ para referirse a los aguardientes provenientes de la denominación geográfica protegida «Cognac» o su traducción a otros idiomas. Pasa lo mismo con la palabra «Rioja», que no es sinónimo de «vino tinto». Los aguardientes de vino franceses tampoco pueden autodenominarse cognac si no proceden de esa región determinada.

Fuente: Wikipedia

Más

Comprar Brandy online en Bebevino

Mostrando 1 - 12 de 21
  • Brandy

    Peinado 100 Años es un brandy con una solera de 100 años elaborado por Bodegas Peinado.

    165,00€
  • Brandy

    Milenario es un Brandy de Jerez Solera Gran Reserva elaborado con una selección de las mejores holandas, cuya solera data del año 1795. La esencia de las viejas barricas de roble americano, en los que este brandy crece en aromas durante años, conforma el espíritu de este excepcional Brandy.

    23,90€
  • Brandy

    Espléndido Garvey es un brandy de Jerez que ha sido obtenido a partir de la selección de holandas de vino y envejecida en el tradicional sistema de Criaderas y Soleras durante nueve meses. Su solera fue implantada en 1941 y pertenece a la Gama de Spirits de Garvey

    9,45€
  • Brandy

    El brandy Luis Felipe Gran Reserva esta dotado de un estilo único, se distingue por su sabor suave, abocado sin exceso al paladar, el color oscuro intenso y un aroma inigualable. Envejece por sistema de soleras y criaderas en botas de roble americano envinadas con vinos olorosos y Pedro Ximénez muy viejos.

    79,80€
  • Bodegas Osborne
    Brandy

    Carlos III es un brandy de Jerez Solera Reserva.

    11,50€
  • Brandy

    Cardenal Mendoza es un brandy de Jerez excepcional, envejecido una media de 15 años en botas previamente envinadas con Oloroso y Pedro Ximénez.

    24,50€
  • Bodegas Osborne
    Brandy

    Carlos I Imperial es un Brandy de Jerez Solera Gran Reserva elaborado de forma artesanal. Fué creado para conmemorar los 400 años de la muerte de Carlos I. Es una exquisita mezcla de brandis, alguno de ellos con mas de 20 años de envejecimiento.

    40,50€
  • Bodegas Osborne
    Brandy

    Carlos I es un brandy sútil, carismático y de características complejas, capaz de evocar multiples sensaciones. Un brandy inconfundible.

    26,60€
  • Bodegas Osborne
    Brandy

    Magno es el Brandy de Jerez Solera Reserva más auténtico, el equilibrio perfecto entre la tradición y los procesos de producción más avanzados, gracias a la mejor selección de la uva y al envejecimiento en botas de roble americano, se obtiene este brandy armonioso y con personalidad.

    11,50€
  • Brandy

    Peinado 20 Años es un brandy elaborado por Bodegas Peinado con una solera de 20 años.

    59,00€
  • Torres
    Brandy

    Torres 10 es el brandy español más apreciado del mundo. Con el paso de los años, en las barricas de roble americano, se funden, en íntima armonía, los elegantes y grasos matices del roble con el intenso y espirituoso aroma de las venerables holandas que dan carácter al Torres 10. Ver botella magnum de 1,5 litros.

    11,90€
  • Bodegas Tradición
    Brandy

    Tradición Solera Gran Reserva es un brandy de más de 25 años… complejo pero amable. Este brandy es el resultado del ensamblaje de excelentes holandas y aguardientes, que fueron envejecidas durante años en botas de roble americano, que habían previamente contenido vinos olorosos, teniendo en la actualidad una vejez media de más de veinticinco años.

    70,50€
Mostrando 1 - 12 de 21