Macán - D.O. Rioja Ver más grande

MACÁN 2013

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Desde las entrañas de Rioja surge Macán. Vino tinto elaborado en su totalidad con la variedad Tempranillo. La crianza la realiza en madera francesa de grano fino y extrafino, una mayor parte en barrica nueva y lo demás en barrica de un vino. Permanece en madera 15 meses y el resto, hasta su venta, en botella.

93 puntos Parker

95 puntos Peñin.

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58,70€ IVA incluido

Ficha técnica

ColorTinto
EdadCrianza
Crianza18 meses en barrica francesa de grano fino y extrafino. 70 % nuevas y 30% de un vino. Separación a la cata de primer y segundo vino, y dos años mas en botella.
D.O.Rioja
OrigenEspaña
BodegaBenjamin de Rothschild - Vega-Sicilia
UvaTempranillo
Añada2013
Botella de750 ml.
Graduación alcohólica vol.14%
Cata a la vistaGran capa cereza picota con ribetes profundos.
Cata en narizProfunda nariz a fruta roja en sazón, con respecto a 2009 más exuberante y voluptuoso.
Cata en bocaAtaque potente y unidireccional, paso de boca de gran presencia a un nivel superior que la añada anterior y un fin de boca que, quizás a nuestro entender, hace grande a esta región que es su mineralidad y sedosidad de sus taninos.
Temperatura de servicio:18ºC

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ficha técnica

Macán y Macán clásico constituyen la visión conjunta que dos grandes nombres del mundo del vino Rothschild y Vega Sicilia, tienen de la Rioja. Son vinos de gran elegancia, en los que la armonía de sus aromas y sabores muestran la autenticidad de la tierra de la que proceden y su capacidad para entregar grandes vinos.

Macán se atisba más escondido, tendrá que ser el tiempo el que modele su gran elegancia arropada por la sedosidad de unos taninos aterciopelados. Vino de mayor capacidad de envejecimiento que su hermano menor y marcado por una gran mineralidad.

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MACÁN 2013

MACÁN 2013

Desde las entrañas de Rioja surge Macán. Vino tinto elaborado en su totalidad con la variedad Tempranillo. La crianza la realiza en madera francesa de grano fino y extrafino, una mayor parte en barrica nueva y lo demás en barrica de un vino. Permanece en madera 15 meses y el resto, hasta su venta, en botella.

93 puntos Parker

95 puntos Peñin.

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