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Macán es el vino más representativo de la bodega Benjamin de Rothschild & Vega Sicilia, que fusiona tecnología, tradición e innovación. Este vino de la D.O.Ca. Rioja se elabora con las mejores uvas de las parcelas de La Rioja Alavesa, se fermenta en tinas de roble francés durante 10-15 días, se cría en barrica nueva entre 16-18 meses y descansa en botella, al menos, tres años antes de salir al mercado. Sin duda, un vino fino, sutil y elegante.
Bodega | Benjamin de Rothschild & Vega-Sicilia. |
D.O. | Rioja |
Uva | 100% Tempranillo. |
Calificación | Sin calificación |
Crianza | Fermentación en tinos de madera de roble francés durante 10-15 días, crianza en barrica nueva de grano extrafino entre 16-18 meses y descanso en botella, al menos, tres años antes de salir al mercado. |
Color | Tinto |
Botella de | 750 ml. |
Graduación alcohólica vol. | 14,5%. |
Añada | 2016 |
Puntuación R. Parker | 94+ |
Origen | España |
Cata a la vista | Picota muy intenso con ribetes rubí. |
Cata en nariz | Profundo, limpio, expresivo y elegante, con aromas a fruta roja madura, acompañados de finas notas de cedro. |
Cata en boca | Robusto y voluptuoso, con taninos aterciopelados y notas minerales, de paso hondo y sabroso y de buena acidez. |
Final | Largo. |
Maridaje | Quesos, embutidos, cremas, estofados, legumbres, potajes y guisos, asados, carne a la parrilla y caza. |
Recomendaciones | Apto para beber actualmente, pero tiene un potencial de guarda de unos 15-20 años, si se conserva en óptimas condiciones (12-14 ºC y 60% de humedad relativa). |
Temperatura de servicio: | 18ºC. |