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Montilla-Moriles

Montilla-Moriles es la denominación de origen del vino español, que se encuentra amparado legalmente en la Comunidad Autónoma Andaluza de Aguilar de la Frontera, Montilla, Moriles y Dona Moncia, Crianza y comercialización de los vinos elaborados por Montalbán Córdoba, Monturc, Nova Cartier y Puente. Genier, así como Baena, Cabra, Castro del Río,...

Montilla-Moriles es la denominación de origen del vino español, que se encuentra amparado legalmente en la Comunidad Autónoma Andaluza de Aguilar de la Frontera, Montilla, Moriles y Dona Moncia, Crianza y comercialización de los vinos elaborados por Montalbán Córdoba, Monturc, Nova Cartier y Puente. Genier, así como Baena, Cabra, Castro del Río, Espejo, Fernán en algunas comarcas -Núñez, La Rambla, Lucena, Montemayor y Santaella; todos ellos se encuentran en la provincia de Córdoba.

Los vinos típicos de la región se elaboran a partir de diferentes variedades de uvas blancas. A través de los sistemas de Criaderas y Soleras, envejecen bajo el velo de flores. Según su madurez, podemos encontrar vinos jóvenes, de gran calidad, amontillados y perfumados. Estos vinos oscurecen la tonalidad y se convierten en vinos fortificados hasta alcanzar una graduación alcohólica máxima de unos 20º.

Además, el vino dulce PedroXiménez elaborado con esta uva se deriva del marco Montilla-Moriles. Por sus características únicas, su consumo es cada vez más popular. Además de degustar en cualquier otra situación, también se puede consumir como parte de una receta de postre o postre.

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