Tomás Postigo Verdejo F.B. 2020
Tomás Postigo
/Castilla y León
/ Verdejo 100%Tomás Postigo Blanco Fermentado en Barrica es un vino blanco de gran calidad con crianza en barrica de 8 meses. Elaborado a partir de uvas Verdejo procedentes de viñedos ubicados en Nieva, Segovia.
- Bodega
- Tomás Postigo
- Región
- Castilla Y León
- Uva
- Verdejo 100%
- Envejecimiento
- 8 meses en barricas nuevas de roble francés, con batoneos periódicos en la mismas barricas.
- Tipo / Color
- Blanco
- Botella de
- 75 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 14%
- Añada
- 2020
- Origen
- España
- Amarillo dorado con reflejos dorado, muy limpio y brillante.
- Desarrollo de fruta madura (fruta blanca, cítricos) acompañados de notas cremosas de pastelería; brioche con notas finas de barrica con balsámicos y un punto de frutos secos y de monte bajo.
- Mucho nervio. Acidez y frescura marcada pero muy untuoso y con mucho peso en boca. Taninos redondos y amables.
- Retronasal muy larga. Ligero amargor que aporta elegancia con recuerdos anisados y muy envolventes. Boca afilada con recuerdos de piedra.
- Se recomienda decantar antes de servir.
- 12-14ºC

Tomás Postigo elabora vinos tintos de la Ribera del Duero y vinos blancos de V.T. Castilla Y León.
La adquisición de la uva se realiza mediante un proceso de selección en múltiples municipios de la Ribera del Duero. El estrecho contacto con los viticultores de la zona durante tantos años permite conocer y localizar las mejores parcelas, los mejores pagos y los mejores pueblos de la Denominación de Origen. Trabajar con los viticultores es una tarea fundamental para que se obtengan las mejores uvas de sus parcelas. Solo se compran uvas de aquellas parcelas que alcanzan la calidad óptima requerida según los métodos de producción.
Animando a los viticultores a conseguir la mejor uva y trabajando juntos según exigentes criterios de calidad, se consigue una selección de las mejores uvas de Ribera del Duero.
Controlar el rendimiento de la uva por hectárea es fundamental a la hora de exigir esta calidad. Las uvas proceden de toda la geografía de la Ribera del Duero: en la Ribera Baja en el entorno de Peñafiel y Pesquera; en la Ribera Media se encuentran las parcelas del municipio de Roa de Duero; y en la Ribera Alta las uvas proceden de parcelas de hasta 1.000 metros de altitud.