Tomás Postigo 3º Año 2022
Tomás Postigo
/Ribera del Duero
/ Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y MalbecTomás Postigo 3º Año es un vino tinto con crianza elaborado a partir de uvas de viñedos procedentes de una selección de fincas de la Ribera del Duero.
- Bodega
- Tomás Postigo
- Región
- Ribera del Duero
- Uva
- Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec
- Envejecimiento
- 12 meses en barricas de roble francés.
- Tipo / Color
- Tinto
- Botella de
- 75 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 15%
- Añada
- 2021
- Origen
- España
- Bonito color rojo cereza picota muy vivo y alegre, cubierto.
- En nariz, destacando gran madurez de frutos negros y rojos, ciruelas rojas al tiempo que también sobrevienen notas de sotobosque, madera recién cortada y especias dulces como la vainilla y un sutil aroma tostado.
- Boca con buena acidez, suave, bien estructurado y muy frutal, sensaciones de fruta roja (grosellas) y finos tostados. Envolvente pleno en sabores, taninos suaves y maduros.
- Final de boca largo y muy frutal, grata madurez y ligero amargor que reduce la sensación de calidez.
- Después de viajar el vino necesita reposar como mínimo 48 horas antes de servir. Si guarda los vinos en su casa y sin cámara, se recomienda el consumo antes de un año.
- 16-18ºC
Tomás Postigo elabora vinos tintos de la Ribera del Duero y vinos blancos de V.T. Castilla Y León.
La adquisición de la uva se realiza mediante un proceso de selección en múltiples municipios de la Ribera del Duero. El estrecho contacto con los viticultores de la zona durante tantos años permite conocer y localizar las mejores parcelas, los mejores pagos y los mejores pueblos de la Denominación de Origen. Trabajar con los viticultores es una tarea fundamental para que se obtengan las mejores uvas de sus parcelas. Solo se compran uvas de aquellas parcelas que alcanzan la calidad óptima requerida según los métodos de producción.
Animando a los viticultores a conseguir la mejor uva y trabajando juntos según exigentes criterios de calidad, se consigue una selección de las mejores uvas de Ribera del Duero.
Controlar el rendimiento de la uva por hectárea es fundamental a la hora de exigir esta calidad. Las uvas proceden de toda la geografía de la Ribera del Duero: en la Ribera Baja en el entorno de Peñafiel y Pesquera; en la Ribera Media se encuentran las parcelas del municipio de Roa de Duero; y en la Ribera Alta las uvas proceden de parcelas de hasta 1.000 metros de altitud.