
Azpilicueta Reserva 2018
Azpilicueta Reserva es un tinto multivarietal de la D.O.Ca. Rioja, con una crianza de al menos 16 meses en barricas de roble francés y americano, con diferentes tostados para potenciar los aromas de las variedades, y un período mínimo de 20 meses en botella.
- Bodega
- Azpilicueta
- D.O.
- Rioja
- Uva
- Tempranillo, Graciano y Mazuelo
- Crianza
- 16 meses en barricas de roble francés y americano
- Color
- Tinto
- Botella de
- 750 ml.
- Graduación alcohólica vol.
- 13,5%
- Añada
- 2018
- Origen
- España
- Presenta un intenso color rojo rubí con reflejos teja.
- En nariz posee unos aromas sutiles a vainilla y membrillo.
- En boca es suave, sedoso y de agradable persistencia.
- Carnes blancas, carnes rojas, caza, asados de cordero, cerdo o buey, aves, setas, quesos curados y azules.
- 14-16ºC

La historia de Azpilicueta se remonta a principios de los años 90 cuando el equipo enológico de Bodegas AGE (bodega originaria de Azpilicueta) decidió crear una nueva selección de vinos que marcaría la línea de futuro de la bodega.
El principal objetivo era devolver a la zona el estilo de los viejos vinos crianza y reserva. Se elaboran vinos que respetan las variedades tradicionales (Tempranillo, Graciano y Mazuelo) para conseguir el máximo potencial de cada uva.
La historia de los vinos de Bodegas AGE está llena de grandes vinos. Pero el más importante de ellos es el que hoy lleva el apellido de su fundador: Azpilicueta. Solo se seleccionan los mejores vinos para llevar este nombre.
Los vinos de Azpilicueta se elaboran en una elaboración muy cuidada con la mejor selección de uvas de los viñedos de Fuenmayor en la Rioja Alta y se caracterizan por su gran personalidad, estructura, complejidad y un amplio abanico de sensaciones.