Muga Blanco es un vino elaborado mediante vendimia manual. Tras una ligera maceración de los hollejos con el mosto se fermenta en tinos de madera y barricas nuevas de roble francés con un tostado muy ligero. Una vez finalizada la fermentación alcohólica permanece durante 4 meses en las barricas, para mantener sus lías finas aportando suavidad en boca y complejidad.
9,95 €
1598200
Ficha técnica
- Bodega
- Bodegas Muga
- Región
- Rioja
- Uva
- Viura, Garnacha blanca, Malvasía.
- Envejecimiento
- 4 meses en barricas de roble francés.
- Tipo / Color
- Blanco
- Botella de
- 75 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 13,5%
- Añada
- 2023
Notas de cata
- Amarillo pajizo.
- En nariz se muestra como un vino complejo, donde aparecen notas cítricas, tales como limón, pastel de limón, aromas florales (flor blanca), de fruta de hueso (melocotón) e, incluso, notas de vainilla.
- En boca, destaca por su acidez bien equilibrada.
- Muy largo con recuerdos a vainilla y cítricos.
Consumo y conservación
- Perfecto maridaje con pescados a la plancha, marisco y arroces entre otros. Ideal para degustar por copas, como entrante o junto a un pequeño aperitivo en una terraza.
- 6-8ºC
Bodega

Muga es una bodega familiar fundada en 1932 por Isaac Muga y Aurora Caño, ubicada en el histórico barrio de La Estación de Haro. En sus casi 25.000 metros cuadrados de superficie se combinan los métodos de producción más tradicionales con la tecnología más vanguardista.