Pago de los Capellanes Crianza 2022
Pago De Los Capellanes
/Ribera del Duero
/ 100% Tempranillo.Pago de los Capellanes Crianza es un excepcional vino tinto producido por las prestigiosas Bodegas Pago de los Capellanes, reconocidas como una de las mejores bodegas de la D.O. Ribera del Duero. Este vino cautivador destaca por su equilibrio, viveza y elegancia, convirtiéndolo en una elección imprescindible para los amantes del vino.
- Bodega
- Pago de los Capellanes
- Región
- Ribera del Duero
- Uva
- 100% Tempranillo.
- Envejecimiento
- 12 meses en barricas de roble francés de 300 litros.
- Tipo / Color
- Tinto
- Botella de
- 75 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 14,5%
- Añada
- 2022
- Origen
- España
- Color guinda muy intenso brillante, con ribetes cardenalicios.
- Buen equilibrio fruta-madera en el que se funden los tonos de vainilla con fruta bien madura, frutos negros y del bosque. Sobresalen notas de cuero y regaliz.
- Paso en boca suave, pero lleno de equilibrados sabores, de taninos finos que contribuirán a alargar su vida, para acabar con un final en boca y un postgusto largo y elegante.
- Cordero asado, carnes rojas a la parrilla, estofados, asados, caza menor, jamón ibérico de bellota.
- Descorchar y decantar una hora antes de su consumo
- 16º-18ºC

Pago de los Capellanes es una bodega perteneciente al grupo Familia Rodera Villas y esta situada en la Ribera del Duero.
El vino se elabora en el viñedo, y es en el viñedo donde ponen todo su empeño para expresar con transparencia y honestidad la personalidad única del lugar. Siguiendo la mejor tradición de sus orígenes, la gestión del viñedo es meticulosa, consciente del medio ambiente y comprometida con la diversidad y riqueza de los ecosistemas.
Cada viñedo es único y en cada parcela desarrollan una viticultura a medida. La labranza depende de las condiciones específicas de sus suelos así como de las características climáticas de la vendimia. En el tramo final del ciclo, se observa y cuida el viñedo de forma exhaustiva para garantizar su salud y equilibrio. Seleccionando la uva en el campo, vendimiando a mano y buscando conservar la máxima tipicidad y calidad.