Amontillado Carlos VII
Amontillado Carlos VII es un fino muy viejo, envejecido mediante crianza biológica (bajo velo de flor), continuando su elaboración en crianza oxidativa (sin velo de flor), en botas de roble americano, mediante el tradicional sistema de criaderas y soleras con sacas y rocíos periódicos, hasta completar una edad media de más de 20 años.
22,56 €
1391506
Ficha técnica
- Bodega
- Alvear
- Región
- Montilla-Moriles
- Uva
- 100% Pedro Ximénez
- Botella de
- 50 cl.
- Graduación alcohólica vol.
- 19%
- Origen
- España
Notas de cata
- Ámbar-dorado brillante
- Muy potente, profundo y punzante. Maderas finas presentes, pero sin protagonismo. Recuerdos lejanos de flor y muy notables de frutos secos.
- Elegante y sedoso. Seco, potente y muy amplio. Recuerdos muy notables de frutos secos. Final amplísimo y de gran persistencia.
Consumo y conservación
- Ideal para acompañar aperitivos de alto nivel. En comidas acompaña de manera admirable a los embutidos, salazones, anchoas y quesos muy curados. Magnífico vino de media tarde.
- 12-14ºC